Серебро для демона воли

Серебро для демона воли
Фото flgr.ru

Розыгрыш первого же комплекта медалей Пекина-2022 принес России серебро.

Женский ски-кросс (7,5 км – классика, 7,5 км – свободный).

Все началось с маленького завала уже на первых метрах гонки. Затем километра через три еще одно падение. Из четырех россиянок никто там не пострадал.

Но и без того Сорина, Ступак и Рыгалина к середине первого этапа уже безнадежно отстали. Похоже было на то, что лыжи у них не катили. Вот и зацепившаяся за 7–8-е места Наталья Непряева с трудом, казалось, даже не скользит по ватному снегу, а шлепает.

Зато у норвежки Терезы Йохауг все было в полном порядке. Она просто летела над трассой, казалось, что разгулявшаяся метель ей только на руку.

Это была настоящая… Нет, не машина – та бездушна. Тереза же – словно демон свободы, с огнем в глазах и каждом движении.

Она уверенно выиграла первый этап, легко ушла вперед на втором и финишировала с 30-секундным преимуществом над ближайшими соперницами.
А вот в ком сидел демон воли, так это в Непряевой. Она на жилах докатила до пит-стопа седьмой. Ушла с него шестой. И быстро, откуда только силы взялись, достала четверку, которую Йохауг оставила бороться за серебро и бронзу.
Наталья держалась то последней, то выходила вперед, то вновь пряталась за спины. Кошки-мышки закончились примерно за километр. Уже отстала шведка Карлссон. Финка Нисканен из последних сил держалась за Непряевой и преследующей россиянку Терезой Штадлобер из Австрии.
На финишную прямую Непряева и Штадлобер вышли почти одновременно. Австрийка тут же выскочила на параллель и попыталась обойти россиянку, собравшую в кулак остатки сил.
Все решилось в финишном створе. Наталья Непряева была на 0,3 секунды быстрее! Се-ре-бро-ооо!

Я безумно рада! – выдохнула в эфир «Матч ТВ» Наталья Непряева. – Лыжня была заметена, часто шли просто рядом с ней. Тяжелая погода, очень холодно. Но все в равных условиях. Рада, что у меня все получилось!

И уж как мы рады, сразу всей Россией! Спасибо, за гонку! Спасибо, за характер!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу