«Сибагро» представил «зеленые» технологии для Красноярского края

«Сибагро» представил «зеленые» технологии для Красноярского края

Компания «Сибагро» представила на Красноярском экономическом форуме уникальный проект строительства завода по глубокой переработке зерна «Сибагро Биотех»

Завод, который планируется запустить в 2023 году в Шарыповском районе, будет производить высокотехнологичную продукцию, прежде всего полилактид (PLA) – биоразлагаемый пластик из растительного сырья. Это материал будущего, который позволяет решить проблему стремительно растущего количества пластиковых отходов, угрожающих экологическому благополучию планеты. Спрос на биоразлагаемый пластик стремительно растет, но пока в мире существует всего несколько заводов по его производству. Поэтому появление такого предприятия в Красноярском крае выдвигает наш регион в число тех, кто формирует «зеленую» экономику XXI века.

Помимо биопластика, «Сибагро Биотех» будет производить белковые корма и добавки для животноводства. Объем инвестиций в проект – около 30 миллиардов рублей.

– Основными факторами выбора места для строительства предприятия стали развитое сельскохозяйственное производство и наличие господдержки в Красноярском крае, – отметил заместитель председателя правления по управлению проектами АО «Сибагро» Антон Соколов. По его словам, благодаря этому проекту Красноярский край получит уникальное производство, выпускающее инновационную экспортную продукцию, спрос на которую постоянно растет. А красноярские производители зерна получат партнера, которому смогут реализовать свою продукцию по достойным ценам и без высоких транспортных издержек.

Наконец, «Сибагро Биотех» – это и налоговые поступления в бюджеты разных уровней, и 500 новых рабочих мест. Как рассказал Антон Соколов, на высокотехнологичное предприятие придут местные кадры – их планируется обучить за время строительства завода.

СПРАВКА

АО «Сибагро» – интегрированный агропромышленный холдинг. На территории Красноярского края компанией «Сибагро» уже реализован проект свинокомплекса «Красноярский».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Пекин-2022. Красноярский легион – уже 17
Легион красноярцев в олимпийской сборной ОКР увеличился до 17 человек. Это стало ясно после того, как свой состав объявила Федерация
22 января 2022
Большой перерасчет
Как известно, индексация пенсий в стране происходит ежегодно. А ее размер всегда оказывается не ниже уровня инфляции предыдущего года. Исключением
21 января 2022
Пекин-2022: 13 пишем, 6 в уме
Еще две представительницы Красноярского края попали в состав команды ОКР, которая выступит в Пекине-2022. Федерация сноуборда России назвала 14 олимпийцев,