Спортивный бум

связывают в Пировском с появлением физкультурного центра

Спортивный бум связывают в Пировском с появлением физкультурного центра

– Завтра в Пировском межрайонная спартакиада, – предупредил нас глава района Александр Евсеев. – Приедут спортсмены из соседнего Казачинского района. Будем мериться силами в 14 видах спорта.

Спартакиада, которая проходит в двух соседних районах, действительно уникальная. Начало берет в 1960-х годах. Даже в самые сложные перестроечные времена, когда рушились привычные связи между территориями, спорт стал объединяющей силой, позволившей выжить и сохранить традиции.

Пировский район – спортивный. Здесь действует спортшкола, в которой развиваются борьба, самбо, дзюдо, волейбол, баскетбол, футбол, лыжные гонки. Правда, раньше заниматься ребятам было негде – спортзал в учебном заведении маленький, не разбежишься.

На новый уровень занятия вышли в 2016 году, когда в Пировском построили новенький физкультурно-спортивный центр. Здесь и большое поле – 640 квадратных метров, – и просторные раздевалки, душевые комнаты, санузлы.

Теперь уроки физкультуры проходят в ФСЦ, здесь же занимаются воспитанники спортшколы, приходят на оздоровительные занятия пожилые люди, вечером играют в волейбол и баскетбол любители. А в выходные – массовые спортпраздники.

– У нас хорошие результаты по лыжным гонкам и полиатлону. Например, ученица нашей спортшколы Влада Матюнина входит в состав сборной Красноярского края по полиатлону, сейчас она участвует в соревнованиях на Кубок России. Дамир Аминаев в прошлом году победил в первенстве Красноярского края по лыжным гонкам. А футбольный клуб «Лесстройинвест» – неоднократный победитель краевых соревнований, – рассказывает главный специалист по физкультуре и спорту администрации Пировского района Ильнар Тимербулатов.

– Хорошие традиции в самбо и дзюдо. Воспитанники пировской школы – мастер международного класса по самбо и дзюдо, неоднократный призер всероссийских соревнований Александр Матайс и кандидат в мастера спорта по этому же виду спорта Ксения Егорова. Она неоднократная победительница первенства и чемпионата Красноярского края. В самбо и дзюдо есть и молодые звездочки – Анастасия Матайс, Максим Михайлов. Отлично выступают!

И сам Ильнар Тимербулатов ведет в ФСЦ секцию по мини-футболу. Принимают сюда всех желающих ребятишек. И не только из районного центра. Если до появления спортцентра тренеры ездили по деревням и селам района – вели занятия с ребятами, сейчас несколько раз в неделю автобус привозит юных спортсменов в Пировское. Занятия физкультурой стали доступнее сельчанам и ближе.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 апреля 2025
49
Долголетие – в добрых делах
В Красноярске в конце марта состоялся пленум региональной общественной организации ветеранов, на котором представители старшего поколения отчитались о проделанной работе,
Без рубрики
16 апреля 2025
Без МУК и совести
Деньги со счетов выводились или тратились на непрофильные нужды. К такому выводу пришло следствие, разбиравшее дела одной из крупных управляющих
Без рубрики
16 апреля 2025
Эпохальная перестройка Красноярской ТЭЦ-1
Многих красноярцев волнует вопрос, чем мы дышим. Хотя добиться кристально чистого воздуха в мегаполисе вряд ли возможно – это большая долговременная