Старт в большой спорт Спартакиада «Олимпийцы СУЭК» завершилась в Назарово

Старт в большой спорт Спартакиада «Олимпийцы СУЭК» завершилась в Назарово
Не так много времени прошло после окончания Олимпиады в Сочи. Еще не успели забыться радость блестящих побед и горечь от обидных поражений. За каждой медалью – длинный непростой путь от первых стартов до олимпийского пьедестала… А начинается он нередко в небольших городках, где живут увлеченные спортом ребята. Им не обойтись без помощи и внимания. Поэтому у спартакиады «Олимпийцы СУЭК» пусть и местный масштаб, но значение – по-настоящему глобальное…

Для ребят из шахтерских территорий компания уже второй раз организовала… нет, не просто соревнования. Настоящий спортивный праздник! Для участия в состязаниях в волейболе, дартсе, шахматах – всего в восьми видах спорта – в назаровский Дворец спорта имени В. М. Семенкова на прошедших выходных приехали команды из Шарыпово и Назарово, сборная из Бородино и Рыбинского района. Именно для них на удивительной церемонии открытия выступали образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Конфетти», вокальная группа «Папины дочки», молодые артисты из Красноярска – музыкальный коллектив «Шоу барабанщиков» и мужской вокальный квартет «Кристалл»…

Радушно встретили юных спортсменов и представители городской власти. Глава Назарово – председатель городского совета депутатов Сергей Сетов от души пожелал ребятам достойной победы в честной борьбе и выразил надежду, что среди смелых и умелых, ловких и сильных участников нынешней спартакиады, возможно, есть те, кто через несколько лет будет отстаивать спортивную честь России на зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.

Напряженная борьба шла все три дня: спортсмены с азартом сражались за победу. Некоторые из участников ждали этого мероприятия целый год!

Спартакиада – отличная возможность оценить спортивную подготовку ребят, – утверждает тренер по баскетболу команды Шарыпово Александра Чингалаева. – Радуются дети и подаркам, и завоеванным наградам – организаторы не скупятся и готовят абсолютно для всех участников призы! Здесь победители и призеры получают не только общекомандные кубки и грамоты: каждый уезжает домой с медалью «Олимпиец СУЭК»! А это же память на всю жизнь и мотивация для дальнейших побед.

Сами спортсмены за эти несколько дней получили существенный импульс для дальнейших достижений. Да и как иначе? Атмосфера праздника, неподдельного радушия действовала на всех без исключения! Трогает то, что ее смогли почувствовать не только «домашние» ребятишки, но и воспитанники Назаровского детского дома, которые в этом году впервые смогли принять участие в спартакиаде.

– Нам очень понравились соревнования, хоть мы и не много партий выиграли, – улыбается волейболистка сборной детского дома Ольга Ерицян. – Мы в таких масштабных спартакиадах никогда не участвовали, в основном между собой играем. Сложно было, но здорово почувствовать себя настоящими спортсменами! Гордимся, что у нашей команды есть медаль за третье место в дартсе!

А сколько эмоций у победителей!

– Мы заняли первое место уже второй год подряд, – радуется Геннадий Ворошилов, капитан сборной «Бородино – Рыбинский район». – В каждом виде спорта все ребята выкладывались, как могли. Футбол – первое место, баскетбол – тоже первое, шахматисты хорошо выступили, теннисисты, все постарались!

Соревнования длились всего три дня, но впечатлений ребятам хватит на целый год. А может, и дольше. Ведь смысл подобных мероприятий – не только в таких вещественных знаках отличия, как медали и кубки. Любая спартакиада может стать для кого-то дорогой в большой спорт. А кому-то привьет любовь к здоровому образу жизни. Ставка на молодежь бесполезной просто не бывает, считают в фонде «СУЭК – РЕГИОНАМ», который выступил организатором детского спартакиадного движения.

– Фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» – это большое количество различных программ, благотворительных и социальных проектов, – отмечает заместитель директора по связям и коммуникациям ОАО «СУЭК» Вадим Зарудный. – И наша цель – создать комфортную, привлекательную среду жизни во всех территориях своего присутствия. Мы активно поддерживаем все инициативы молодежи и детский спорт. Дети – наше будущее. И это реальная формула, которую надо воплощать в жизнь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в