«Танцы – это моя жизнь!» Владислав Степанов – о победах, перспективах и развитии танцевального спорта в крае

«Танцы – это моя жизнь!» Владислав Степанов – о победах, перспективах и развитии танцевального спорта в крае

В Красноярске завершился V российский турнир по танцевальному спорту «Суперкубок VIP-partner». На паркет вышли более 500 танцевальных пар из восьми регионов России.

В течение двух дней спортсмены соревновались в европейской и латиноамериканской программах, а также в двоеборье. Представители Красноярского края в очередной раз подтвердили свой класс, завоевав 50 медалей: 15 золотых, 15 серебряных и 20 бронзовых.

Одной из самых ярких пар турнира стали представители Красноярского края Владислав СТЕПАНОВ и Виктория ПАК, которые стали победителями в латиноамериканской программе.

– Владислав, насколько сложно было победить в турнире?

– Это было последнее соревнование в танцевальном сезоне, поэтому готовились на пределе своих возможностей. Мы с Викой завоевали сразу две золотые медали: в категориях «молодежь» и «молодежь плюс взрослые». Я доволен тем, как мы выступили. Старались показать свой уровень, и думаю, что у нас это получилось. Мы считались фаворитами этого турнира – и здорово, что смогли подтвердить свой класс!

– Как давно выступаете в паре с Викторией Пак?

– С Викой мы танцуем на протяжении двух лет. Это относительно немного, но мы уже показываем неплохие результаты. В танце важно чувствовать друг друга. И мне кажется, что у нас это получается. Думаю, что со временем мы будем только повышать наше мастерство.

– Какие победы в карьере вам наиболее запомнились?

– Немало медалей я завоевал еще до того, как мы начали выступать с Викторией. Я являюсь финалистом чемпионатов и первенств России, многократным чемпионом Красноярского края. Также хотел бы отметить наше выступление с Викой в Австрии, где совсем недавно на турнире мы взяли серебряные награды. Кроме того, с разными партнершами выступаю на протяжении четырех лет на турнире в Германии, где стабильно вхожу в топ-10 пар Европы. Сейчас мы с Викой мечтаем попасть на чемпионат мира и побороться там за медали.

– Для вас танцы – это уже образ жизни?

– Для меня танцы значат все – это моя жизнь, моя будущая карьера. Я занимаюсь этим видом спорта уже девять лет. И очень хочется танцевать как можно дольше!

– Довольны ли вы тем, как развивается танцевальный спорт в нашем регионе?

– Танцевальный спорт сейчас выходит на новый уровень. Появляются новые дуэты, все большую заинтересованность проявляет молодое поколение, так как у этого спорта есть большое будущее, в которое я очень верю. Хотелось бы, чтобы нашим видом спорта интересовались спонсоры, потому как без них сложно. На данный момент много вопросов возникает с финансированием спортсменов, турниров. Наш спорт достаточно дорогой, и не каждый родитель способен оплачивать поездки и костюмы своего ребенка, а ведь среди таких детей есть и очень талантливые ребята, которые хотят многого достичь. Я думаю, что танцам не хватает только финансовой поддержки и людей, готовых развивать наш вид спорта. А талантливых спортсменов предостаточно!

Фото из архива Владислава Степанова

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.