В крае прошла 25-я международная факельная эстафета С мечтой о мире

В крае прошла 25-я международная факельная эстафета С мечтой о мире

Эстафета «Бег мира» стартовала во Владивостоке в июне. В этом году проект охватит более 100 стран, включая Россию. Общая длина маршрута – более 70 тысяч километров! «Бег мира», который призывает к объединению и дружбе всех жителей планеты, поддержали многие известные российские спортсмены, среди которых Николай Валуев, Светлана Мастеркова, Юрий Борзаковский, Александр Карелин, Вячеслав Фетисов и т. д.

В минувший понедельник эстафета добралась до Красноярска. Участники пробежали по Коммунальному мосту от Предмостной площади до памятника воинам-спортсменам на острове Отдыха. Команда включает 12 человек основного состава, все они – любители бега из разных городов России, Белоруссии, Латвии и Хорватии.

– Я получаю огромное удовольствие от участия в эстафете, – говорит одна из участниц – Светлана Перевозчикова. – Ведь очень важно поддерживать мир, говорить об этом. Нужно больше улыбаться, творить добро на земле. Наш забег призывает людей простым способом выразить свое стремление к миру. Можно пробежать с командой несколько километров, а можно просто подержать факел, помечтать о мире и гармонии.

Присоединиться к бегунам мог любой желающий независимо от уровня подготовки и возраста. И многие красноярцы с удовольствием поучаствовали в забеге. Например, это сделали члены красноярского клуба любителей бега «Беркут».

Пробежаться решились и несколько студентов, среди которых был Андрей Юрьев:

– Про «Бег мира» я прочитал в Интернете. Когда узнал, что эстафета пройдет и через наш город, решил присоединиться. Здорово приобщиться к такому забегу! Я не спортсмен и многокилометровую дистанцию вряд ли выдержу, но иногда могу пробежать небольшую дистанцию.

На всем пути участников эстафеты сигналами приветствовали проезжающие мимо автомобилисты. Кто-то снимал происходящее на свой смартфон, а когда люди узнавали, для чего бегуны преодолевают такую серьезную дистанцию, называли их героями. На финише спортсменов встречали представители министерства спорта Красноярского края, дирекции Всемирной зимней универсиады – 2019, воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Участникам эстафеты подарили корзину с фруктами, а также сувениры от дирекции Зимней универсиады. Далее эстафета отправится в Малый Кемчуг. Свое движение по территории нашего региона бегуны завершат 12 августа в Боготоле.

А церемония закрытия эстафеты состоится в Уфе, на границе Европы и Азии. Совместный финиш двух веток символически объединит два мира – Запад и Восток.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
Пусть живет «Феникс»
Ветеран краевого телевидения, член Союза журналистов России с 1973 года Людмила Николаевна Титова давно прикована к постели и уже более
Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,