Выстоять вместе В Красноярске готовят очередной гуманитарный конвой на Донбасс

Выстоять вместе В Красноярске готовят очередной гуманитарный конвой на Донбасс
Это не первый гуманитарный конвой из Красноярска на Донбасс. В планах отправить еще несколько грузов с товарами первой необходимости и продуктами. Оказать поддержку может каждый – пункты сбора работают в каждом районе края

Более 60 тонн продуктов питания отправлены жителям Донецкой и Луганской народных республик. Предприниматели и сельхозтоваропроизводители региона собрали три фуры круп, консервов, сгущенки, подсолнечного масла, сладостей. Шанс помочь есть у каждого из нас – в территориях края продолжают действовать пункты приема гуманитарной помощи от населения.

Гуманитарный груз провожал в дорогу губернатор Александр Усс – он лично пожелал удачной дороги водителям и поблагодарил предпринимателей за помощь. Это не первый красноярский конвой для поддержки Донбасса. В конце февраля и начале марта машины с продуктами и вещами первой необходимости отправляли общественная организация «Наши люди» и региональное отделение партии «Единая Россия».

В данный момент пункты приема помощи действуют в 67 территориях края – они размещаются в общественных приемных партии «Единая Россия». В столице региона пункты есть в каждом районе, а также в региональной общественной приемной (Красная площадь, 17) и красноярском отделении (Юности, 10а). Кроме того, сдать вещи и продукты можно в штабе волонтерского движения «Наши люди» (Енисейская, 1). Волонтеры заверили, что как только наберется необходимый объем для формирования конвоя, очередной груз отправят на Донбасс.

Компании и сельхозтоваропроизводители многих территорий края собрали более 60 тонн продуктов для поддержки Донбасса

Регион готов оказывать всевозможную поддержку братскому народу. В частности, губернатор уже заявлял о возможности принять до четырех тысяч переселенцев из Донбасса. Причем речь не о временной помощи, глава региона уверен, что Сибирь может стать вторым домом для тех, кто бежал от нацистского режима. Власти готовы помогать в поиске работы – в крае уже создан банк вакансий, готовятся пункты для временного размещения людей.

– Необходимо провести индивидуальную работу со всеми прибывающими на предмет возможного трудоустройства и закрепления на территории края, устроить детей в образовательные учреждения. Рынок труда у нас есть, в том числе в сельской местности. Давайте создадим условия, чтобы люди оставались у нас, в Сибири, и нашли здесь второй дом, – сказал Усс.

У нас уже есть опыт приема беженцев из Украины. В 2014 году более тысячи человек, сбежавших от вооруженного конфликта, прибыли в край и получили тут помощь. После начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации в регион приехали 30 человек и разместились у родственников. Всего Россия готовится принять около 96 тысяч беженцев.

История освободителей

После отправки гуманитарного конвоя в Красноярске состоялся митинг-концерт «ZА мир, ZA Россию, ZA президента» в честь годовщины присоединения Крыма к России. В зале «Гранд Холл Сибирь» собрались около полутора тысяч человек.

Глава региона Александр Усс отметил, что присоединение Крыма является поворотным историческим событием. По его словам, восемь лет назад на Украине был совершен государственный переворот, который стал основой махрового национализма – именно на этом фоне Севастополь и Крым вернулись в Россию.

Выступая на митинге, Усс сказал, что за восемь лет с Крымской весны власти Украины так и не смогли признать право крымчан на их свободное волеизъявление и в ответ развернули откровенный террор против русских на Донбассе:

 Они оставили нам только один выбор, тот выбор, который сделал наш президент 24 февраля. Мы с вами хорошо знаем, что Россия войн не начинает, Россия войны заканчивает, и, пройдя через все трудности, мы закроем и эту страницу истории. Мы сделаем так, чтобы национализму больше никогда не было места на украинской земле, а наши братские народы, как и прежде, жили под одним мирным небом.

Фото Олега КУЗЬМИНА

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак