«Жилфонд» новый – методы старые Из личного опыта

«Жилфонд» новый – методы старые Из личного опыта

Судя по тому, как ведется работа с жильцами по переоформлению договоров с новой управляющей компанией, ждать позитивных изменений не приходится. График «взаимоотношений», определенный «Жилфондом», настолько стремительный, что все предписанные законом процедуры могут оказаться традиционной фикцией.

Проведение общего собрания жильцов у нас, на улице Ладо Кецховели, прошло по-партизански. Большая часть ничего о нем не слышала. Объявления, говорят, были, но почему-то многие их не видели. Потом позвонили в дверь и предложили подписать бумаги – «Решение собственника помещения по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании…». Подписать прямо в дверях? Ну, если хотите, почитайте. Хочу.

Даже при беглом взгляде бумаги вызвали недоумение. То, за что предлагалось высказать свою позицию, обозначено преимущественно прочерками. Потом все впишут?

Например, вопрос номер 14. Оплату работы председателю и каждому члену совета многоквартирного дома «Жилфонд» предлагает внести в платежный документ. Сумма – прочерк. Моя роль – «за» или «против». Да, любой труд должен быть оплачен: я – «за». Хотя совет-то общественный! Но почему через платежный документ? Я – «против». В противном случае я, ежемесячно оплачивая работу совета, должна знать, чем он занимался и должным ли образом. То есть контролировать работу общественной организации, которая призвана контролировать работу «Жилфонда»? Ребята, это коррупция. Такой совет во всем будет согласен с «Жилфондом». Но самое забавное, «установить порядок финансирования расходов, связанных с созывом и проведением управляющей организацией мероприятий по проведению общего собрания собственников…». А совет тогда зачем? Периодичность проведения собраний впишут потом?

Тариф на содержание и ремонт дома. Руководитель фонда уверяет, что деньги копить не будут – сразу тратить. Где перечень работ? Сплошные прочерки. Но его – «перечень проведения работ до 2020 года» – предлагают утвердить. Каких, в каком объеме – впишут потом?

Пунктом 12 просят «определить источник финансирования расходов по возмещению издержек, связанных с открытием специального счета капитального ремонта дома… и иных расходов, связанных с начислением и сбором взносов». А что, решение об открытии такого счета уже принято? Кем, когда? Или дату впишут потом?

Словом, опять без меня, как говорится, меня женят. Причем торопливо. У «Жилфонда», где-то когда-то проводившего общее собрание жильцов в неизвестном количестве, все решения, похоже, уже есть. Осталось собрать незаполненные бумажки с подписями жильцов на каждой странице и заполнить? А что моей бумажки не хватит – плевать?

Статьи и новости по теме:

Падение пирамиды

Сибирская генерирующая компания приобретает ГУК «Жилфонд»

Все управляющие компании «Жилфонда» объединят в одну до конца года


Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Лозанова осада Койского Белогорья
Не зря говорят, что глубинка Красноярского края таит в себе немало загадок. Одна из них спрятана в тайге Партизанского района.
12 августа 2022
Железнодорожники СУЭК выбрали лучших по профессии
Конкурсами профмастерства отметили два профессиональных праздника, которые проходят в августе, в Бородинском погрузочно-транспортном управлении (БПТУ). БПТУ – сервисное железнодорожное предприятие
12 августа 2022
Руководитель должен быть хозяином
Начальник Казачинского участка АО «Лесосибирск-Автодор» Сергей Кочановский по образованию зоотехник, а вот дорожник – по зову души. Он родился в