День холуя

Приятно, когда люди говорят правду. Искренне, не юля и не вихляя, а прямым телеграфным текстом.

Дословно привожу опубликованный в телеге пост главного наследника берлинского пациента.

Ну вот кстати да, если бы Владимир Владимирович Путин вместо увлечения геополитикой  просто бухал бы, с…л на шасси самолета в Шенноне и дирижировал оркестром в Берлине, этот мир был бы гораздо более лучшим и безопасным местом.

Вот, вот, вот, что и требовалось доказать. Если бы ты делал то, что тебе говорят старшие, прислушивался к рекомендациям, не выкобенивался, а был бы по всем статьям послушным, примерным мальчиком, тогда всем было бы хорошо – и тебе, и твоим и прочим. Сколько лет об этом трындели светлоликие люди,  а все не впрок. Захотели, русские поганцы, быть людьми, а не пьяными скотами, ну, так получите.

Сколько раз приходилось слышать от этих светлоликорукопожатых одну и ту же фразу – ну куда вы рыпаетесь со своими двумя процентами мирового ВВП!

Сидите, знайте свое место и слушайте, что вам говорят, чтобы стать хоть сколько-нибудь приемлемыми членами социального общества, папуасы хреновы.  Есть люди поболее вас, которые знают, как вам есть, пить, думать, говорить и пр. – вы их слушайте. Не захотите – себе навредите и мир испоганите.

Как потом в глаза людям разных рас и конфессий глядеть будете? И не только глядеть – вы станете виновниками того, что старшие товарищи начнут весь мир воспитывать, пороть по субботам, а были бы послушными ничего бы такого не было… Все бы катались на лыжах с горки и славили мировое начальство. Чем плохо?

Это к тому, что в  российской истории нет большего холуя, чем т.н. либерал. Такое ведь не я придумал.

Либерал всегда лакей, всегда ищет, кому сапоги почистить —  Достоевский.

Или Тютчев, большую часть жизни проживший в европах – по работе, конечно.

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация — для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Холопство, холуйство, по культурному говоря, вторичность, зависимость мышления – это они и есть. Не дай Господь, если дорвутся….

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Не буди лихо
Демократия породила Байдена, и одного этого достаточно, чтобы усомниться в эффективности такой системы управления. А для тех, кому недостаточно Байдена,
26 мая 2022
Нас заставили вспомнить, что в России все есть
Простые вещи для понимания труднее всего. Моисей спустился к народу с горы Синай, имея, по-нашему говоря, две страницы текста из
25 мая 2022
Нихао, Great Wall!*
Оптимисты изучают английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – автомат Калашникова. Помните этот старый анекдот? Время внесло в него

Советуем почитать