Шутки второй свежести

Можно сказать пару слов за Новый год? Я коротко. Понимаю, что он давно просвистел как пуля у виска, в том числе и «старый», но осадочек остался. В том числе в виде роликов — их много наклепали к празднику наши юмористы-стендаперы, простите за иностранное слово. Новый год прошел, а ролики эти мне ютуб до сих пор подсовывает.

Стендаперы (не путать со стартаперами и старп…ми) — это бывшие КВНщики, которые пытаются смешить людей со сцены. Юмор у них… своеобразный, мягко говоря, все-таки «КВНское» прошлое сказывается, но некоторым нравится.

Так вот, каждый Новый год шутки у наших юмористов одни и те же. Темы не меняются из века в век. Главных – две.

Первая. На протяжении всех новогодних каникул русские люди занимаются исключительно тем, что пьянствуют без остановки. Да так, что перестают следить за календарем, забывают, когда выходить на работу, и т.п. Короче падают лицом в салат и лежат там все каникулы.

Салаты и еда вообще – это вторая тема. С точки зрения юмористов, на протяжении всех новогодних каникул русский человек беспрерывно жрет, по-другому не скажешь. Ну ладно, ест. Пока еда из ушей не полезет.

Оливье у нас, оказывается, готовят тазами, злосчастную эту селедку под шубой (терпеть ее не могу) – ведрами. Потом всем этим запихиваются десять дней, чтоб не пропадало.

На теме новогоднего пьянства и обжорства построены сотни анекдотов. Все они прокисшие, как прошлогодний оливье. Но бывшие КВНщики их нудно пересказывают в разных вариациях.

«Новый Год — это то обманчивое время, когда ты думаешь, что с тобой по телефону говорит человек, а на самом деле тебе звонит залитый водкой салат оливье».

« — Кто оставил на полу салат оливье? — Извините, вырвалось.»
Правда, смешно? Животик надорвешь.

А между тем, я уже добрый десяток лет наблюдаю, как меняются новогодние предпочтения россиян. Меняются в лучшую сторону. Если кто и проводит праздники в пьяном угаре, то это какие-нибудь маргиналы, которые тихо сидят по своим норам и не отсвечивают.

Нормальные люди встречают Новый год и проводят каникулы интеллигентно, с пользой. Оливье этот, туды его в качель, многие ставят на стол чисто символически, какие там тазы…

Сейчас ЗОЖ рулит! Все хотят быть стройными, здоровыми, и молодо выглядеть. Наблюдаю это по своему окружению, а у меня в приятелях в основном простые мужики, без корявых понтов.

Специально спрашивал: как отметили? Все встречали Новый год с семьей, бутылку коньяка никто не допил. Потому что завтра – на горку с ребенком, на Столбы, на елку, на Торгашинский хребет, погулять в окрестностях Красноярска. Благо сейчас есть где. Или в театр.

Мы с сыном, например, в каникулы три дня гостили в деревне у товарища-художника. Ходили в тайгу на охотничьих лыжах, костер там жгли, чай пили.

В город приехали – на выставку Поздеева сходили. Потом внуки в гости пришли, пообщались. Простите, юмористы, что не оправдал. Ведь обязан был неделю бухать.

Мой коллега ремонт за время каникул в одной комнате сделал. Ну, поднял пару бокалов в новогоднюю ночь. А больше-то зачем?

И так – кого ни спроси. У всех всё культурно. Не пьет уже народ до талого, давно не пьет. Неинтересно это, и со всех сторон невыгодно. Вообще русские, если кто не знал, — не самая пьющая нация на планете. Есть те, кто похлеще нашего квасит.

Вы только КВНщикам про это не рассказывайте. А то им на следующий год не о чем будет шутить.

Впрочем, можно еще травить анекдоты про тещу. Тоже свежо и актуально.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Не буди лихо
Демократия породила Байдена, и одного этого достаточно, чтобы усомниться в эффективности такой системы управления. А для тех, кому недостаточно Байдена,
26 мая 2022
Нас заставили вспомнить, что в России все есть
Простые вещи для понимания труднее всего. Моисей спустился к народу с горы Синай, имея, по-нашему говоря, две страницы текста из
25 мая 2022
Нихао, Great Wall!*
Оптимисты изучают английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – автомат Калашникова. Помните этот старый анекдот? Время внесло в него

Советуем почитать