Спортсмены Красноярского края стали одними из лидеров на IV Всероссийской зимней Универсиаде

Спортсмены Красноярского края стали одними из лидеров на IV Всероссийской зимней Универсиаде
Спортсмены Красноярского края заняли третье место в общекомандном зачете на IV Всероссийской зимней Универсиаде. Соревнования проходили в Саранске, Коломне, Московской области.

В финальных соревнованиях приняли участие около 550 спортсменов из 68 вузов из 45 регионов России. Было разыграно 29 комплектов медалей, в том числе 10 комплектов в конькобежном спорте, 8 – в лыжных гонках, 5 – в биатлоне, 6 – в спортивном ориентировании.

Красноярский край на соревнованиях представляли студенты Сибирского федерального университета и Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. По данным краевого министерства спорта, СФУ стал вторым среди команд вузов.

Студенты СФУ завоевали три медали всех достоинств. В женской эстафете в спортивном ориентировании "золото" получили Елизавета Былина, Дарья Кобзаренко, Елизавета Моисеенко. В мужской эстафете ориентировщики СФУ в составе Алексея Носова, Тимура Хуснутдинова, Александра Злобина стали серебряными призерами. Наталья Руденко завоевала бронзовую награду в лыжных гонках.

Бронзовую медаль в биатлоне выиграла студентка КГПУ им. В.П. Астафьева Виолетта Закурдаева. В общекомандном зачете среди регионов спортсмены Красноярского края заработали 51 очко, первое место по достижениям у Челябинской области (60 очков), второе – у Смоленской области (55 очков).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в