Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Автовор продал украденный муниципальный Bobcat за треть цены

Фото admkrsk.ru Молодой, 28-летний, красноярец решил сделать «бизнес» на продаже ворованной спецтехники.

Попался он после того, как украл грузовик, а затем вскрылось и другое преступление.

Об исчезновении грузовика «Мазда Титан» в полицию заявил хозяин спецавтомобиля. Полицейские нашли сначала автомобиль – возле одного из автосервисов на ул. Калинина, а затем и похитителя. Как выяснилось, он заприметил спецтехнику на неохраняемой стоянке. Вызвал автоэвакуатор, которым и вывез машину.

Ее вернули хозяину. А дальнейшее расследование показало, что этот преступный эпизод - не единственный в жизни ранее не судимого красноярца. Не так давно с территории муниципального предприятия в Железнодорожном районе он угнал  погрузчик Bobcat. Пришел к гаражам ночью, представился сторожу работником организации, получил от охранника ключи от бокса и уехал на погрузчике с территории предприятия. Позже продал Bobcat стоимостью более миллиона рублей за 300 тысяч.

Злоумышленник был задержан, против него возбудили уголовное дело по статье «Кража». Суд признал мужчину виновным и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. При этом преступник должен возместить нанесенный ущерб - более 1 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео