Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Бионорд победил песок на улицах Красноярска

Фото admkrsk.ru Об этом сообщили специалисты управления дорог.

Напомним, красноярцы возмутились тем, что для борьбы со снегом на дорогах города активно начали применять реагент Бионорд. Жителей города раздражает и пугает грязь, которая налипает на обувь, автомобили, лапы животных. Возмутились горожане и тем, что даже в морозы после Бионорда на дорогах стоят лужи, газоны покрыты слоем грязи. Многие считают, что реагент плохо сказывается на вещах, вредит экологии и здоровью, разъедает корпус и детали машин.

Более десяти тысяч красноярцев подписали петицию против применения на улицах города реагента и за переход на старую проверенную схему подсыпки – песком.

Около четырех недель назад, 21 ноября, мэр Красноярска сообщил, что услышал жителей города и пошел на эксперимент: на нескольких улицах дорожники вернулись к старой схеме подсыпки: на проспекте Свободном, улицах Киренского, Игарской и Белинского.

Краевые депутаты тоже отреагировали на протесты, обсудили проблему на профильном комитете Заксобрания. При этом народные избранники подчеркнули, что решение о том, как бороться со скользкими дорогами, принимает только муниципалитет. Однако прислушаться к мнению и народа, и депутатов городские власти все-таки должны. А главное, дорожники обязаны строго соблюдать технологию применения реагента, тогда, может быть, и вреда будет меньше, и люди перестанут возмущаться.

Вчера, 17 декабря, в красноярском управлении дорог и благоустройства рассказали о том, что эксперимент завершен, сообщает ТК «Енисей».

По данным ведомства, аварий на подсыпанных песком дорогах больше. И уборка обходится дороже.

Конкретных цифр, правда, пока никто не привел.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео