Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Более тысячи журналистов из разных стран ожидаются на универсиаде в Красноярске

Началась аккредитация представителей средств массовой информации на Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года. Заявки принимаются до 15 января 2019 года.

Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта – это будут первые в истории России Зимние студенческие игры. Ожидаются свыше трех тысяч спортсменов и около двухсот тысяч гостей и зрителей. Запланировано участие пяти тысяч волонтеров.

Будет разыграно 76 комплектов наград. В программе состязаний биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом.

Для аккредитации СМИ необходимо отправить заявку от организации, включающую номер и копию свидетельства о регистрации СМИ. Форма заявки размещена на официальном сайте студенческих игр. От одного СМИ принимается одна заявка. В случае одобрения заявки на адрес электронной почты, указанный при регистрации, будет выслан доступ в личный кабинет, где необходимо заполнить анкету на каждого представителя СМИ. Все поданные заявки будут рассмотрены не позднее 2 февраля 2019 года. Аккредитацию на Зимнюю универсиаду – 2019 могут пройти только официально зарегистрированные средства массовой информации.

Для организации работы СМИ во время студенческих игр будет оборудовано 10 пресс-центров на спортивных объектах, а также пресс-зоны в Парке и Деревне универсиады. В пресс-центрах будут подготовлены рабочие места с доступом к Wi-Fi, стойки справочной информации, микст-зоны для записи комментариев спортсменов, залы пресс-конференций, фотопозиции, трибуны для прессы с доступом в Интернет, камеры хранения и зона отдыха с горячими напитками и легкими закусками. После прохождения аккредитации журналисты получат доступ к специальному информационному сервису, где будут публиковаться актуальные данные о ходе соревнований, новости, фото- и видеоматериалы.

Для иногородних представителей СМИ предусмотрен трансфер от аэропорта, железнодорожного вокзала или автовокзала до аккредитованных мест проживания в Красноярске. Также при необходимости оргкомитет студенческих игр окажет помощь в бронировании мест для размещения. Проезд до Красноярска и обратно, проживание в столице Зимней универсиады – 2019 представители СМИ оплачивают самостоятельно.

От телекомпаний аккредитацию могут пройти не более девяти сотрудников, от радиостанций – не более двух, еще по пять заявок предусмотрено для информационных агентств и сетевых изданий, по четыре заявки – для печатных изданий. Планируется, что мероприятия Зимней универсиады – 2019 будут освещать не менее тысячи журналистов из разных стран, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Особые правила работы на соревнованиях будут у телевизионных СМИ. В частности, запрещается вести видеосъемку состязаний с трибун и фотопозиций, поскольку телевизионную трансляцию будет вести главный телевещатель. При этом операторы имеют право работать с оборудованием в микст-зонах для записи комментариев спортсменов, в залах для пресс-конференций, зонах общего доступа и на территории перед объектом. Для подготовки собственных видеосюжетов аккредитованным СМИ два раза в день будут предоставляться хайлайты – видеонарезки о ходе соревнований, включающие лучшие моменты состязаний.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео