Большинство безработных Красноярского края пытается трудоустроиться по знакомству

Большинство безработных Красноярского края пытается трудоустроиться по знакомству
Большинство безработных Красноярского края пытается трудоустроиться по знакомству

В первом квартале этого года более 67 тысяч жителей Красноярского края в возрасте 15 лет и старше (4,7 процента рабочей силы) считают себя безработными.

Уровень безработицы среди мужчин составил 5,3 процента, среди женщин – 3,9. Среди горожан – 4 процента, среди селян – 7,3.

Средний возраст безработных 35,6 года – сообщает Красноярскстат.

Более 58 процентов безработных пытались трудоустроиться, обращаясь за помощью к друзьям, родственникам и знакомым. 49 процентов — через объявления в СМИ и Интернете. 26,7 процента обращались в государственные учреждения службы занятости населения.

По данным статистиков, уровень зарегистрированной безработицы составляет один процент от численности рабочей силы в 2019 году.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего
6 октября 2021
Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске
В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение