Браконьеров в лесу и на реке задержала полиция Красноярского края

Браконьеров в лесу и на реке задержала полиция Красноярского края
Браконьеров в лесу и на реке задержала полиция Красноярского края

Накануне, 16 апреля, сотрудники ГИБДД остановили на зимней автодороге в Эвенкии снегоход «Буран» и обнаружили в его прицепе мясо дикого животного.

Как выяснилось, водитель снегохода, житель села Байкит, в лесу застрелил из карабина самца лося. Ущерб природе составил 80 тысяч рублей, уточнили в главке МВД по Красноярскому краю.

Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Браконьеру грозит до двух лет лишения свободы.

А сотрудники полиции Бородино в рамках операции «Браконьер» задержали жителя деревни Двуречное, который поставил сети на реке Рыбная. Изъято 20 метров сети. Рыбы правоохранители не нашли. Составлен протокол за нарушение правил рыбной ловли. Нарушителю грозит штраф — 5 тысяч рублей.

Всего во время рейда от села Переясловка до села Рыбное полиция изъяла 300 метров сети и выпустила в реку около 10 килограммов щук, окуней, сорожки.

Сотрудники МВД напоминают: с 20 апреля 2020 года в период нереста на территории Красноярского края запрещены все виды рыбалки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Бородино администрацию обязали найти арендаторов автовокзала
В Бородино уже полтора года не работает автовокзал. С такой жалобой к активистам народного фронта в Красноярском крае обратились жители
18 июля 2022
Село Бородино в Красноярском крае отметило юбилей
195-летие своей малой родины отметили жители села Бородино в Красноярском крае. Этот населенный пункт – спутник одноименного города, угольной столицы
15 июля 2022
Угольная столица Красноярского края получит чистую воду из месторождения «Кузьминов лог»
Проблему обеспечения чистой питьевой водой жителей города Бородино Красноярского края поможет решить освоение месторождения Кузьминов лог.  Оно станет частью второго этапа