Бывший красноярский кинотеатр «Родина» подготовили к реконструкции

Бывший красноярский кинотеатр «Родина» подготовили к реконструкции
Бывший красноярский кинотеатр «Родина» подготовили к реконструкции
Фото Андрей Мужщинский

Здание уже обнесли забором, строят мостки для безопасности пешеходов.

Фотографию с места работ опубликовал на своей странице журналист «Горновостей» Андрей Мужщинский.

Подрядчик для реконструкции бывшего кинотеатра был выбран еще в конце прошлого года. Краевой бюджет выделит на это более 157 миллионов рублей. Фасад будет сохранен. А внутри появятся библиотека, конференц-холлы, интерактивный музей, открытая кухня, помещения для творчества и мастер-классов.

Сквер вокруг здания уже благоустроен. Здесь появились беседка с книжным шкафом, велопарковка, новые скамейки и фонари, детский городок для игры в прятки, качели.

Напомним, здание кинотеатра «Родина» с уникальной мозаикой на фасаде уже много лет находится в аварийном состоянии и не используется. Долгое время его пытались продать, но покупатель не находился. В 2018 году власти приняли решение передать здание под «Дом дружбы народов».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2019
От красноярского кинотеатра «Родина» осталась одна мозаика
Старый правобережный кинотеатр «Родина» снесли практически полностью. От здания осталась всего одна стена – та самая, с легендарной мозаикой из
15 мая 2020
Губернатор высоко оценил результаты реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» в Красноярске
Сегодня, 15 мая, Александр Усс посетил здание бывшего кинотеатра «Родина», где в ближайшее время разместится Дом дружбы народов Красноярского края.
27 июня 2019
Реконструкцию кинотеатра «Родина» довели до суда
Реконструкция кинотеатра «Родина», расположенного на правобережье Красноярска, может стать объектом судебного разбирательства. ООО «Стройтехконтроль» оспаривает решение регионального управления Федеральной антимонопольной