Бывшую воспитательницу красноярского садика обвинили в истязании ребятишек

Бывшую воспитательницу красноярского садика обвинили в истязании ребятишек
Бывшую воспитательницу красноярского садика обвинили в истязании ребятишек
Снимок экрана

Красноярские следователи завершили работу над уголовным делом бывшей воспитательницы детского сада № 315 в Солнечном. Её обвиняют в истязании детей.

Как следует из материалов регионального главка СК РФ, 65-летняя женщина с июля до начала декабря 2021 года издевалась над детьми и морально, и физически. Кого-то била, кого-то резко дергала за руки. Тех, кто просыпался в сон-час раньше других, запирала в туалете. Других, наоборот, не пускала на унитаз. Дети стали настолько нервными, что потребовались услуги психолога.

Всё это происходило из-за того, что дети просто раздражали женщину, а также «вследствие нежелания заниматься надлежащим обучением, воспитанием, присмотром и уходом за малолетними воспитанниками», сообщают в региональном главке СК РФ.

Кроме вышесказанного, женщина «допускала в отношении воспитанников грубое обращение, высказывала слова, унижающие их человеческое достоинство».

Бывшая воспитательница свою вину не признаёт. Против неё возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединённого с жестоким обращением» и «Истязание, совершённое в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в иной зависимости от виновного».

Дело передано в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 сентября 2022
В Красноярском крае родители пристегивали дочь цепью к батарее за поздние прогулки
В отношении супружеской пары из поселка Зеленый Бор Минусинского района возбуждено уголовное дело. Супругов подозревают в жестоком обращении с собственной
19 сентября 2022
Ударивший железногорского третьеклассника по лицу мужчина пойдёт под суд
9-летний железногорский школьник заметил на городской автобусной остановке незнакомого пьяного мужчину, который оскорблял старушку, ожидавшую автобус. Третьеклассник заступился за пенсионерку.
17 сентября 2022
Житель Ермаковского района из воспитательных соображений пытался убить сына
37-летнего жителя Ермаковского района отправили на 9 лет за решетку и заставят выплатить полмиллиона компенсации морального вреда. Мужчина попытался убить