Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Четвертой волны в крае можно избежать, если наращивать темпы вакцинации

Четвертой волны в крае можно избежать, если наращивать темпы вакцинации На пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край» Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края, рассказал, что сейчас регион находится в стадии снижения заболеваемости коронавирусом:
– Все спрашивают, будет ли четвертая волна и какой интенсивности? Мы, конечно, ее не ждем, но все время готовимся. Потому что в осенний и зимний период будут сезонные подъемы заболеваемости – как коронавирусной инфекцией, так и гриппом. Лечебная база подготовлена, дооснащена оборудованием, сформирован резерв лекарств, СИЗов. Эти вопросы на особом контроле. Третья волна показала, что стали заболевать неиммунизированные граждане. Таких у нас в крае пока еще много.

Как раз среди них мы регистрируем большую в разы заболеваемость, а также тяжелые случаи и летальные исходы. Поэтому задача не только готовить ресурсы больниц, но и проводить кампанию по вакцинации населения. Это реальная защита для здоровья людей, к тому же она предотвращает всплески, когда перегружается система здравоохранения и надо вводить ограничения передвижения. Мы уже 1,5 года в такой ситуации находимся, и способ остановить пандемию один. Это вакцинация. Если ее темпы вырастут к октябрю, то есть реальный шанс избежать четвертой волны. Других способов нет.
Борис Немик добавил, что темпы снижения заболеваемости сейчас составляют примерно 10 % в месяц. 2 600 пациентов находятся в стационарах края, свободный коечный фонд составляет 20– 25 %, это резерв. Количество пациентов в реанимациях снизилось в два раза. Чуть больше 150 человек находятся на аппаратах ИВЛ. Здравоохранение вышло на плановый режим работы, но в условиях сохраняющейся заболеваемости и лечения пациентов с коронавирусом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!