Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Дачную амнистию в России продлили на пять лет

Фото: pixabay.com Так называемая «дачная амнистия» продлевается еще на пять лет – до 1 марта 2026 года. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной думе. В течение этого срока сохранится упрощенный порядок  оформления прав граждан на дома (как индивидуальные жилые, так и садовые), построенные на садовых земельных участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства.

«Амнистировать» предполагается при наличии права на земельный участок – на основании технического плана и декларации, составленной владельцем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно. При этом индивидуальный жилой или садовый дом должен соответствовать параметрам, определенным Градостроительным кодексом. В частности, не должно быть более трех надземных этажей, а высота дома не может превышать 20 метров.

Также проект продлевает на те же пять лет возможность направления уведомлений о строительстве жилых домов, строительство которых было начато до 4 августа 2018 года. Эти нормы послужат мотивацией для граждан к возобновлению строительства жилых домов и позволят без лишних сложностей оформить свои права на строящуюся недвижимость, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео