Десятки кормушек для пернатых появились к 12 ноября на юге Красноярского края

Десятки кормушек для пернатых появились к 12 ноября на юге Красноярского края
Фото: Элинор Пэйт

Сегодня, 12 ноября, в России отмечают Синичкин день. По случаю экологического праздника сотрудники национального парка «Шушенский бор» повесили кормушки на заповедной территории и в прилегающем к ней поселке Шушенское.

В этот день сотрудники отдела экологического просвещения, туризма и рекреации «Шушенского бора» проводят акцию «Покорми птиц». Обычно в ней участвуют школьники и детсадовцы, но в этом году из-за эпидемии COVID-19 экологи сами повесили кормушки – более пяти десятков – и призвали жителей Красноярского края не оставаться равнодушными к птицам, которые зимой в Сибири часто нуждаются в помощи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2021
Крылатого мутанта обнаружили орнитологи на юге Красноярского края
На границе национального парка «Шушенский бор» и жилого сектора сотрудники охраняемой территории обратили внимание на необычную ворону. Она отличалась от
19 февраля 2021
Самую маленькую птицу Европы сфотографировали в Красноярском крае
В Перовском лесничестве «Шушенского бора» фотограф-любитель Татьяна Сашко сделала уникальные фото желтоголового королька, рассказали сегодня, 19 февраля, в национальном парке.
11 февраля 2021
Вороны начали гонять хищников по всему Красноярскому краю
Об агрессивном поведении ворон по отношению к совам рассказали сегодня, 11 февраля, сотрудники национального парка «Шушенский бор». Вчера подобную историю