Детские врачи Красноярска оценили особенности кардиохирургии в Австралии

Детские врачи Красноярска оценили особенности кардиохирургии в Австралии
Детские врачи Красноярска оценили особенности кардиохирургии в Австралии

Специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска прошли стажировку в Королевском госпитале Австралии. Кардиохирург и анестезиологи-реаниматологи участвовали в оперативном лечении врожденных пороков сердца и наблюдали за этапами выхаживания пациентов. Особенно интересовали красноярских врачей операции высшей категории сложности.

По словам заведующего детским кардиохирургическим отделением кардиоцентра Красноярска Павла Теплова, хирурги краевой столицы выполняют все виденные ими в Австралии виды операций.

— Конечно, бросается в глаза современное оборудование, наличие любого желаемого расходного материала, однако подходы к лечению, выхаживанию детей у нас одинаковые… Очень много аспектов удалось обсудить с хирургом, пригласившим нас, наладить контакты на дальнейшее сотрудничество.

Справка

Королевский госпиталь — одно из самых крупных детских лечебных учреждений Австралии. Каждый год здесь выполняют более 700 операций на сердце, в том числе пересадку донорского органа. В эту клинику попадают практически все австралийские новорожденные с критическими пороками сердца.

Отметим, в 2018 году детскими кардиохирургами ФЦ ССХ Красноярска прооперировано 417 детей, в том числе 43 новорожденных, среди которых – дети с критическими пороками сердца.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 ноября 2021
Отказали – звоните!
Недавно в редакцию НКК обратились родители ребенка, заболевшего COVID-19. Коронавирус вызвал у него отит в резкой форме. Когда родители обратились
2 апреля 2020
Медицинские учреждения Красноярского края перешли на новый режим работы
Минзрав Красноярского края рассказал о режиме работы медицинских организаций в период эпидемии. Во время карантинных мероприятий, связанных с угрозой распространения
6 марта 2020
Медицинским организациям России выделят дополнительные миллиарды рублей
Более 18 миллиардов рублей выделяет правительство РФ на увеличение фондов оплаты труда медицинских организаций для привлечения новых специалистов. — Важно