Медики и власти Красноярского края пришли к компромиссу

Медики и власти Красноярского края пришли к компромиссу

На встрече правительства и депутатов Красноярского края с краевым профсоюзом здравоохранения, которой закончился пикет медиков, организованный на площади Революции 9 октября, стороны пришли к взаимопониманию. Как рассказала газете «Наш Красноярский край» председатель профсоюзной организации Елена Чугуева, по всем трем требованиям медиков были предложены варианты решения.

Напомним, работники здравоохранения с различных территорий региона вышли на пикет с требованием повышения заработной платы, новой кадровой политики и уравнения льгот для всех бюджетников.

По словам Елены Чугуевой, по первому вопросу стороны договорились подождать до принятия федерального бюджета на 2013 год. В случае, если в главном финансовом документе страны оставят деньги на модернизацию сферы здравоохранения, то часть средств будет направлена на увеличение фонда заработной платы на 20%.

Кроме того, Минздрав Красноярского края и профсоюз решили встретиться в декабре вновь и пересмотреть подходы к оплате труда.

«Будем пытаться повысить базовую часть оклада, каким путем – будем искать варианты. Нужно также отработать единые критерии для стабилизационных средств. Сегодня у нас есть и целевая программа, и программа по модернизации, и новая система оплаты труда бюджетникам. Нужно объединить все критерии и понять за что человек может получать стимулирующие выплаты», — подчеркнула председатель.

Второе требование медиков – ввод единой кадровой программы, пока выполнить не возможно. Необходимо выработать подходы, считает Елена Чугуева. «Финансирование по этой программе пока включает повышение квалификации, подготовку специалистов и предоставление жилья. Но нам не понятны механизмы реализации», — отметила она

И, наконец, с третьим вопросом, который касается предоставления сельским медикам тех же льгот на оплату услуг ЖКХ, как учителям, профсоюзу пообещала помочь депутат Законодательного собрания края Марина Добровольская. Она пообещала проработать этот вопрос вместе со своими коллегами как из краевого парламента, так и из Государственной Думы РФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2016
Виктор Толоконский поручил реконструировать больницу в Ирбейском районе
17 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал в Ирбейском районе, где проинспектировал работу учреждений социальной сферы и провел ряд
9 октября 2012
Доктор Купитман возглавил пикет красноярских медиков
В Красноярске прошел пикет сотрудников краевых медицинских учреждений. На площади Революции собралось более 100 медработников из Ужурского, Уярского, Емельяновского, Березовского,
18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты  450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где погибшая