Доктор Купитман возглавил пикет красноярских медиков

Доктор Купитман возглавил пикет красноярских медиков

В Красноярске прошел пикет сотрудников краевых медицинских учреждений. На площади Революции собралось более 100 медработников из Ужурского, Уярского, Емельяновского, Березовского, Каратузского районов, Лесосибирска, Канска, Сосновоборска и Красноярска.

По словам председателя краевого профсоюза работников здравоохранения Елены Чугуевой, медики требуют обеспечить финансирование программы «Медицинские кадры системы здравоохранения Красноярского края» с 1 января 2013 года.

Второе требование — повышение заработной платы за счет введения новой системы оплаты труда с увеличением фондов оплаты труда медицинских организаций не менее, чем на 20%. Отметим, что с 1 января 2013 года зарплата увеличивается только 6%, согласно решению Правительства России.

Кроме того, пикетчики требовали предоставить медработникам на селе 100% льготы на оплату услуг ЖКХ, как это сделано для учителей.

Возглавил пикет российский актер Вадим Демчог, известный по роли венеролога Купитмана в сериале «Интерны». По его словам, своим присутствием он «соединил искусство и жизнь» и поддержал своих красноярских «коллег».

К пикетчиками вышли министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и депутаты Законодательного собрания региона Марина Добровольская и Николай Глушков. Однако из-за дождя основную дискуссию было решено провести в стенах здания правительства. О результатах встречи станет известно позднее.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2016
Виктор Толоконский поручил реконструировать больницу в Ирбейском районе
17 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал в Ирбейском районе, где проинспектировал работу учреждений социальной сферы и провел ряд
10 октября 2012
Медики и власти Красноярского края пришли к компромиссу
На встрече правительства и депутатов Красноярского края с краевым профсоюзом здравоохранения, которой закончился пикет медиков, организованный на площади Революции 9
18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты  450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где погибшая