За травму ноги жительница Дудинки отсудила у школы 640 тысяч

За травму ноги жительница Дудинки отсудила у школы 640 тысяч

Суд увеличил сумму возмещения вреда жительнице Дудинки, поскользнувшейся на гололеде возле школы и сломавшей ногу. О подробностях рассказали в Красноярском краевом суде.

Женщина поскользнулась у центрального входа школы на улице Андреевой в Дудинке и получила сложный перелом надколенника. После хирургической операции северянка долго лечилась, в течение года 10 раз уходила на больничный; врачи установили ей 3 группу инвалидности.

Суд выяснил, что земельный участок возле школы предоставлен учебному заведению в бессрочное пользование. Согласно правилам благоустройства города, учреждение обязано очищать прилегающую территорию от снега и льда. Поскольку школа не исполняла надлежащим образом свои обязанности по очистке пешеходных дорожек и посыпке их песком, суд возложил на нее ответственность за причиненный потерпевшей вред.

Дудинский районный суд постановил взыскать с общеобразовательного учреждения 42,7 тыс. рублей стоимости авиаперелетов к месту лечения и обратно, 10 тыс. рублей стоимости путевки в санаторий, 15 тыс. рублей расходов на проживание в Красноярске во время обследования, 50,7 тыс. рублей утраченного заработка и 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Пострадавшая обжаловала это решение. Проверив материалы дела, Красноярский краевой суд увеличил сумму до 642,5 тыс. рублей.

Перевозчик заплатит за травмированное лицо пассажира

За переломы пешеход отсудила у водителя более 700 тысяч рублей

«Почта России» заплатит за письмо с научными материалами

Турфирму обязали оплатить клиенту возвращение из Вьетнама

Норильский роддом выплатил пациентке 450 тыс. рублей за проколотый мочевой пузырь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2021
Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов
Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района. Антон Анянов и
7 февраля 2021
В Краевом суде возобновляется личный прием
С понедельника 8 февраля будет возобновлен личный прием граждан в Красноярском краевом суде. Можно будет подавать документы через Приемную Красноярского
31 октября 2020
Кто заплатит за метро?
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» о взыскании с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий»