С 2015 года увеличиваются госпошлины на регистрацию недвижимости

С 2015 года увеличиваются госпошлины на регистрацию недвижимости
С 1 января 2015 года в России увеличивается размер государственной пошлины за регистрацию права собственности на недвижимое имущество, а также на дачи и гаражи.

В пресс-службе управления Росреестра по Красноярскому краю пояснили, что за регистрацию права на квартиру физические лица должны будут заплатить 2 тыс. рублей. Для организаций, при регистрации прав на нежилое помещение, размер пошлины составит 22 тыс. рублей. За право владеть дачей или гаражом придется заплатить 350 рублей. За внесение изменений в запись Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним физические лица будут теперь платить 350 рублей, а организации – 1 тыс. рублей.

Кроме того, возрастет размер государственной пошлины и за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, а также за внесение изменений и дополнений в регистрационную запись об ипотеке, за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество.

В Росреестре добавили, что граждане, пользующиеся Единым порталом государственных и муниципальных услуг, при оплате госпошлин могут до 1 января 2019 года рассчитывать на понижающий коэффициент 0,7 к размеру пошлины.

Росреестр рассказал о новых онлайн-сервисах для жителей Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2016
Цены на гречку и овощи подросли в Красноярском крае
В июне в Красноярском крае выросли цены на продукты и непродовольственные товары на 0,1 %, по сравнению с прошлым месяцем.
2 марта 2016
В Красноярском крае с начала года подорожали овощи, мороженое и рыба
По отношению к декабрю 2015 года стоимость продуктов в Красноярском крае выросла в среднем на 2%, а цена услуг и
27 августа 2015
Красноярские супермаркеты продолжат акции по «заморозке» цен на социальные товары
Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края актуализировало соглашения с торговыми сетями по сдерживанию необоснованного роста цен на социальную группу