Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Главные награды Кубка мира по фристайлу привезли в Красноярск

В Красноярске представили малые хрустальные глобусы, которые в марте вручат победителям общего зачета Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Их обладатели станут известны 8 марта, после того как все участники заключительного этапа Кубка мира продемонстрируют свое мастерство судьям и зрителям на трибунах.

Награды получат лидеры общего зачета Кубка, а также победитель в командном зачете. Также по итогам соревнований определят лучших спортсменов в номинации «Открытие года», которым вручат хрустальные кубки.

Вручение хрустальных глобусов – многолетняя традиция Международной федерации лыжного спорта (FIS). Дизайн хрустального глобуса, который придумали специалисты FIS много лет назад, остается неизменным в течение всего времени.

Спортивные трофеи красноярским журналистам презентовал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.
– В этом году Международная федерация лыжного спорта доверила Красноярску проводить финал Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика, – рассказывает Алексей Курашов. – Для Красноярска это знаковое событие, здесь такие старты пройдут впервые. Конечно, право принимать эти соревнования ваш город получил после успешного проведения Зимней универсиады-2019. Сейчас наша задача – держать планку на таком же высоком уровне и регулярно проводить здесь Кубки мира по разным дисциплинам фристайла.
Кроме финала Кубка мира по лыжной акробатике, 7 марта на трассах кластере «Сопка» пройдет этап Кубка мира по фристайлу в парном могуле.

Максим Уразов и Алексей Курашов
– Меня очень радует, что Красноярск становится центром ярких спортивных событий и привлекает все больше спортсменов из разных стран. Сейчас мы готовы проводить соревнования по фристайлу любого уровня, ведь у нас есть по-настоящему уникальный кластер «Сопка», где есть трассы для всех дисциплин этого вида спорта, – говорит руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео