Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Госсовет займется мониторингом деятельности региональных властей

council.gov.ru Эта задача вписана в законопроект, который внесен в Госдуму.

Госсовету предлагается отдать функции по анализу практики государственного и местного управления, мониторингу достигнутых регионами показателей.

Согласно документу, Госсовет может участвовать в разработке и утверждении критериев эффективности деятельности глав регионов и определении мер их поощрения. Об этом рассказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
– Госсовет предлагается законодательно наделить функциями по участию в разработке, согласовании и утверждении критериев и показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, – цитирует сенатора РИА Новости.
Помимо этого, Клишас сообщил, что войдет в состав Госсовета его председатель, которым является президент Российской Федерации. Также будут включены председатели Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной думы, руководитель администрации президента, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов.
– По решению президента в состав Государственного совета также могут быть включены иные лица, – сказал Клишас.
При этом он подчеркнул, что Госсовет не будет иметь властных полномочий, но будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео