Губернатор Красноярского края встретился с волонтерами движения «Наши люди»

Губернатор Красноярского края встретился с волонтерами движения «Наши люди»
Губернатор Красноярского края встретился с волонтерами движения «Наши люди»
Фото: Александр Черных, Андрей Максимов

Александр Усс сегодня, 27 июня, поблагодарил за работу активистов и волонтеров движения «Наши люди». Именно они оказывали и продолжают оказывать поддержку жителям края.

Волонтеры работали в ковид, участвовали в ликвидации последствий майских пожаров на территории Красноярского края, а также помогали беженцам. Кроме того, волонтеры и сейчас полностью вовлечены в работу. Так, например, практически каждый день в общественную организацию «Поиск пропавших детей» и Общероссийский народный фронт приходят запросы на оказание помощи в самых разных ситуациях.

По словам губернатора Красноярского края, создание такого движения было сделано перед лицом тяжелой ситуации коронавируса. А «Наши люди» стали организационной платформой.

Ковид — тяжелое, действительно, непонятное время. Я помню те дни, ночи, недели, когда множество людей, не считаясь со временем и подвергая риску свое здоровье, оказывали помощь тем, кто оказался в трудной ситуации. С кем-то просто говорили по телефону, кому-то доставляли продукты, кому-то помогали решить бытовые проблемы. В основном, конечно, это люди пожилые, оказавшиеся в критической ситуации, молодые мамы и много других красноярцев, которые нуждались в вашей и материальной, и такой духовной поддержке, — отметил Александр Усс.

В работе движения участвует достаточно разный пул активистов. Это помогает оказать эффективную поддержку нуждающимся.   

Благодаря инициативе нашего губернатора Александра Усса в 2020 году появился штаб волонтерского движения «Наши люди». Тогда главной целью была помощь людям в тяжелое время пандемии. За 2 года мы убедились, что благодаря кооперации волонтеров мы можем сделать гораздо больше. И желание помогать  сплотило нас. Пандемия, помощь беженцам с ЛНР и ДНР, майские пожары в крае — «Наши люди» с другими волонтерскими организациями скооперировались, чтобы помогать, поддерживать тех, кто в этом нуждается. И сегодня собрались чтобы пообщаться, поделиться идеями, как улучшить нашу совместную работу, — рассказала Марина Романцова, представитель волонтерского движения «Наши люди».

Также глава региона сегодня отметил благодарственными письмами лидеров общественных движений и волонтерских организаций.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 июля 2022
В Красноярском крае планируют снять фильм про добычу нефти
Губернатор Красноярского края Александр Усс поделился планами о съемках фильма про добычу нефти. Об этом он рассказал молодежи, которая приехала
12 июля 2022
Александр Усс открыл в Красноярском крае молодежный форум «Бирюса»
Территория инициативной молодежи «Бирюса» вновь стала офлайн-площадкой. Сегодня, 12 июля, Всероссийский молодежный форум в Красноярском крае официально открыли. Ранее из-за
4 июля 2022
Красноярские специалисты будут работать в Свердловске и Свердловском районе ЛНР
Специалисты из Красноярского края окажут поддержку с восстановлением инфраструктуры и ремонтом социальных объектов в Луганской Народной Республике. Как ранее стало