Губернатор Усс провел совещание по защите жителей Красноярского края от 5-й волны ковида

Губернатор Усс провел совещание по защите жителей Красноярского края от 5-й волны ковида

Сегодня, 31 января, состоялось заседание президиума правительства Красноярского края под руководством губернатора Александра Усса. Ключевым вопросом стала защита жителей от пятой волны коронавируса.

В Красноярском крае растет количество заболевших коронавирусом.

Сейчас на дому проходят лечение более 20 тысяч взрослых и 4,5 тысячи детей.

Еще почти 2 800 взрослых и 145 детей находятся в больницах. По словам медиков, в крае фиксируют два штамма ковида – омикрон и дельта.

В стационарах развернут запас коек для пациентов с тяжелой формой заболевания. Сформированы запасы экспресс-тестов и реагентов для ПЦР. В больницах постоянно пополняется запас кислорода.

Помимо этого, в ближайшие дни будет увеличено количество операторов в Call-центре по номеру 122.

Также работают отдельные линии в поликлиниках и больницах края. Всего задействовано 429 операторов. Не дожидаясь поступления федеральных средств, решено закупить дополнительные препараты для лечения пациентов на дому. Развозить лекарства по поликлиникам начали уже сегодня.

С завтрашнего дня три детские поликлиники Советского района частично будут работать в режиме приема только инфекционных больных. Полностью для приема больных детей перепрофилируют:

  • филиал детской поликлиники №8 (Партизана Железняка, 9А);
  • центр здоровья при поликлинике в Северном (Урванцева, 30А);
  • поликлинику в Солнечном, где по проекту предусмотрены два разных входа, что позволяет развести потоки здоровых и заболевших детей (Солнечный бульвар, 7).

Как отметил губернатор Александр Усс, по возможности организациям необходимо и перевести работников на удаленку.

Ситуация показывает, что количество заболевших растет, но болезнь протекает в легкой форме. Для того чтобы не допустить парализации учреждений, в том числе бюджетных, там, где это возможно, нужно использовать дистанционный режим работы. Работа школ и детских садов сейчас находится в компетенции директоров. На данный момент полностью закрыты лишь единицы, – отметил Александр Усс.

Работа школ и детских садов сейчас находится в компетенции директоров. На данный момент полностью закрыты лишь некоторые учреждения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс в Москве заразился коронавирусом
Губернатор Красноярского края Александр Усс переболел коронавирусной инфекцией. По возвращении из командировки поднялась температура — в Москве зацепил ковид… —
8 декабря 2021
Красноярский край запросил у Москвы три госпиталя для борьбы с «омикроном»
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел видеоконференцию с регионами в связи с распространением нового «омикрон»-штамма коронавируса. Губернатор Красноярского края Александр
8 декабря 2021
Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых
Губернатор Красноярского края Александр Усс доложил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину об эпидемиологической ситуации в регионе. Красноярский край сейчас третий