В Красноярске превышение вредных веществ в воздухе зафиксировано лишь в Советском районе

В Красноярске превышение вредных веществ в воздухе зафиксировано лишь в Советском районе
В Красноярске превышение вредных веществ в воздухе зафиксировано лишь в Советском районе
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю исследовало воздух в Советском, Ленинском, Центральном и Свердловском районах Красноярска. Превышение вредных веществ было зафиксировано лишь в Советском районе города.

Концентрация формальдегида здесь превышает норму в 1,1 – 1,6 раз. Концентрация же углерода оксида, серы диоксида, азота диоксида и взвешенных веществ не превышает гигиенические нормативы ни в Советском, ни в остальных районах города.

В пресс-службе Роспотребнадзора по краю сообщили, что анализы атмосферного воздуха в районах города были проведены после установления неблагоприятных метеоусловий и введения режима «черного неба», который действует с 1 по 18 января.

Однако, напомним, что ранее в результате прокурорской проверки было зарегистрировано превышение нормы содержания оксида углерода в атмосферном воздухе в жилых районах возле «Енисейского ЦБК», на территории которого тлеют опилки. В районе ул. 26 Бакинских комиссаров, 26 этот показатель превысил норму в 1,01-1,23 раза, а на ул. Солнечная, 2 – в 1,014-1,418 раза. В настоящее время обстановка, сложившаяся на территории Енисейского ЦБК, оценивается как угрожающая возникновению чрезвычайной ситуации. По словам первого заместителя главы города – руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, специалистами предложено несколько вариантов ликвидации очага возгорания, на устранение которого необходимо не менее 1,5 месяцев.

Добавим, исследования атмосферного воздуха Роспотребнадзор провел и в период пожара на складе лакокрасочных материалов по пр. Красноярский рабочий, 30 «А» стр. 19. Высоких и максимально высоких концентраций продуктов горения зафиксировано не было, а вот содержание продуктов горения органических растворителей (бензола, метилбензола, диметилбензола) превысило норму в 1,1–1,7 раз.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
Инспекция прокуратуры Красноярского края нашла нарушения у золотодобытчиков Партизанского района
Инспекция прокуратуры Красноярского края обследовала 11 лицензионных участков по добыче рассыпного золота на реках Мана, Мина, Степной Крол, Большая Жайма,
10 августа 2022
В Красноярске сосновый лес санатория «Енисей» хотят застроить многоэтажками
Территория санатория «Енисей» в поселке Удачный может быть застроена многоэтажками. В новом генеральном плане зона оздоровительного назначения переводится в зону
9 августа 2022
В Красноярском крае могут исчезнуть ртутные термометры и люминесцентные лампы
Правительство России готово запретить неэкологичные термометры и лампы. Эти изделия исчезнут по всей стране, включая Красноярский край. С 1 марта