В Норильске изъяли 26,5 кг синтетических наркотиков на 300 млн рублей

В Норильске изъяли 26,5 кг синтетических наркотиков на 300 млн рублей
В Норильске изъяли 26,5 кг синтетических наркотиков на 300 млн рублей

Сотрудники норильского Управления ФСКН России по Красноярскому краю в Норильске изъяли из оборота 26,5 кг синтетических наркотиков на сумму в 300 млн рублей.

Оперативные сотрудники установили несколько мест, в которых могли находиться тайники с синтетическими наркотиками в особо крупных размерах.

Обследования территории велись на трех участках местности: первый — в районе 14-го км автодороги Норильск-Талнах, второй — между рудником «Маяк» и зоной отдыха «Красные камни», третий — в 2-х км от горнолыжного комплекса «Гора отдельная». На каждом участке местности наркотики были спрятаны под большими камнями и были расфасованы по пакетам.

Наркополицейские направили находку на экспертизу, которая подтвердила, что оно является концентратом наркотического средства синтетического происхождения.

По информации пресс-службы УФСКН по Красноярскому краю, в общей сложности из незаконного оборота изъяли около 26,5 кг «синтетики». Изъятая партия в случае реализации могла бы принести доход в сумме порядка 300 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники УФСКН проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Норильчанка устроилась на работу наркодилером через сайт вакансий

В Норильске бдительная женщина помогла обнаружить тайник с наркотиками на 30 млн рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
8 августа 2022
Водитель мотоцикла в Красноярске врезался в «Тойоту» и разбился насмерть
Вечером накануне в Красноярске на улице Металлургов разбился мотоциклист. Он ехал на мотобайке «Сузуки» и врезался в легковую «Тойоту». Как
8 августа 2022
В Емельяновском районе автоинспекторы помогли заблудившейся в лесу женщине
В субботу днём к сотрудникам экипажа ДПС, старшему лейтенанту полиции Евгению Мезенину и лейтенанту полиции Ильи Гайсину, которые дежурили на