В столице региона открылась первая инженерно-техническая детская библиотека

В столице региона открылась первая инженерно-техническая детская библиотека

Во вторник, 14 февраля, в Красноярске открылась первая инженерно-техническая детская библиотека, ориентированная на юных читателей, которые интересуются точными науками и инженерной деятельностью. Такой профиль после модернизации приобрела библиотека им. В. Ю. Драгунского в Свердловском районе. Созданная в 1979 году, она стала четвертой модернизированной библиотекой в городе.

По словам заведующей Лорины Поважнюк, посетители библиотеки смогут не только читать и заниматься в кружках, но и конструировать, осваивать компьютерные программы. В игровом зале для дошкольников родители смогут почитать книги своим детям, а также принять участие в развивающих занятиях.

Центральное место в библиотеке занял зал конструирования с отраслевой литературой технической направленности и компьютерными программами по моделированию. На базе библиотеки планируется создать центр творческого развития в области конструирования и моделирования.

По словам мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, в этом году планируется обновить еще две библиотеки, одна из которых расположена в мкрн «Солнечный».

В Красноярске планируют открыть детскую инженерную библиотеку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2017
Талантливые дети региона увидят «Новых Бременских музыкантов» на льду
В воскресенье, 17 декабря, в 12 часов в красноярской «Арене. Север» пройдет традиционное предновогоднее мероприятие для более чем 2 тыс.
13 декабря 2017
Хор «Каприччио» набирает мальчиков от 9 до 12 лет
Красноярский филармонический хор мальчиков и юношей «Каприччио» объявил о дополнительном наборе талантливых подростков. Как пояснила администратор коллектива Надежда Архипова, в
12 декабря 2017
На рождественской ярмарке юных красноярцев ждут бесплатные спектакли
С 13 по 17 декабря в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет традиционная Рождественская ярмарка. На протяжении всех дней ее работы в