В Красноярском крае решена проблема с брошенными сельхозугодиями

В Красноярском крае решена проблема с брошенными сельхозугодиями

В Красноярском крае не существует проблемы брошенных земель сельскохозяйственного назначения. Об этом на прямой линии в «НКК» сообщил губернатор Лев Кузнецов, отвечая на вопрос жительницы Большемуртинского района.

«В Красноярском крае, несмотря на его огромную территорию, только 1,5 млн га пригодны для ведения сельскохозяйственной деятельности. Из них не распределены всего 30 тыс. га, но и за эти участки сейчас ведется активная конкуренция», — отметил Лев Кузнецов. Глава региона подчеркнул, что освоение полей ведется даже в северных районах Красноярского края.

«В оборот идет практически все, что способно давать нам пшеницу, рожь, овес и другие культуры. Так что проблем с брошенными сельскохозяйственными угодьями у нас не существует», — отметил Лев Кузнецов.

Глава региона напомнил читателям, что Красноярский край уже девять лет подряд занимает первое место в Сибирском федеральном округе по урожайности зерновых.

«По обеспечению кормами и зерном мы являемся не просто самодостаточным регионом, но и с выгодой для сельчан продаем излишки в соседние регионы», — сказал глава края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
В Красноярском крае работники АПК могут получить миллион рублей «подъёмных»
На поддержку для обустройства на селе в краевом бюджете в этом году предусмотрено 140 млн рублей. Обратиться за выплатой можно
2 февраля 2018
Российской деревне утвердили план на три года
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. В документе говорится о
10 ноября 2017
В субботу на Театральной площади Красноярска развернется осенний продовольственный базар
В субботу, 11 ноября, красноярцев и гостей города приглашают посетить осенний городской продовольственный базар «Продовольственное кольцо», который развернется с 10