В Красноярском крае уничтожили больше тонны контрабандных яблок из Польши

В Красноярском крае уничтожили больше тонны контрабандных яблок из Польши

В Красноярском крае специалисты регионального управления Россельхознадзора в ходе совместной с краевой прокуратурой проверки изъяли у индивидуального предпринимателя более 800 кг яблок, привезенных из Польши. Напомним, ввоз фруктов в Россию из данной республики запрещен в связи с указом президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В отношении бизнесмена было возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)». А изъятые фрукты были уничтожены на мусорном полигоне.

В пресс-службе краевого управления Россельхознадзора отметили, что это уже четвертая за 2 месяца обнаруженная партия запрещенных к ввозу польских яблок. Всего за это время было изъято и уничтожено 1,7 тонны таких фруктов.

На красноярском рынке найдены контрабандные яблоки из Польши


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса