Инспекцию FISU впечатлила подготовка спортивных объектов к Универсиаде-2019

Инспекцию FISU впечатлила подготовка спортивных объектов к Универсиаде-2019
Инспекцию FISU впечатлила подготовка спортивных объектов к Универсиаде-2019

Представители Международной федерации студенческого спорта (FISU) проинспектировали объекты Зимней универсиады-2019.

Инспекторы осмотрели «Платинум Арену Красноярск» и обсудили протокольное сопровождение церемоний открытия и закрытия Студенческих игр.

Также специалисты побывали на стадионе «Енисей», в ледовом дворце «Кристалл Арена» и в многофункциональном комплексе «Арена. Север». Представители Международной федерации студенческого спорта проверили, как на местах проведения соревнований будут организованы церемонии награждения победителей и призеров.

Во время посещения фанпарка «Бобровый лог» специалисты проинспектировали будущий пресс-центр и проверили подготовку к церемониям награждения на объекте. Всесезонный парк спорта и отдыха фанпарк «Бобровый лог» является инвестиционным проектом генерального партнера Зимней универсиады-2019 – компании «Норникель». В дни Студенческих игр здесь пройдут соревнования по горнолыжному спорту.

Во время визита на ледовый дворец «Кристалл Арена» представители FISU отметили высокую интенсивность работ на объекте.

— Гости осмотрели раздевалки для спортсменов, зрительские места и вип-зону, всю инфраструктуру для зрителей и оценили высокую готовность объекта, – рассказал Павел Кузубов, операционный директор «Кристалл Арены». – Он готов практически на 95 %. Кроме того, сейчас уже ведутся активные работы по благоустройству территории вокруг дворца.

Как отметил первый вице-президент FISU Леонц Эдер, подготовка к студенческим играм в Красноярске находится на правильном пути:

— Вы провели огромную работу по строительству и по восстановлению уже имеющихся спортивных объектов. Честно говоря, я под впечатлением. Я вижу, что вы действительно стараетесь создать самые лучшие условия для спортсменов, которые приедут к вам со всего мира. И я полностью уверен, что у вас это хорошо получится. Конечно, Казань и Сочи, ставшие известными спортивными городами России, установили очень высокую планку, но я абсолютно уверен, что после Зимней универсиады-2019 Красноярск займет достойное место на спортивной карте не только России, но и всего мира.

Напомним, с 22 по 26 мая представители FISU находятся в Красноярске с рабочим визитом. Это плановое мероприятие, во время которого специалисты проверяют ход подготовки к Зимней универсиаде-2019.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2018
Объекты универсиады в Красноярске инспектирует делегация FISU
В Красноярск с инспекционным визитом прибыла делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU). В ее состав вошли первый вице-президент Леонц Эдер,
28 мая 2018
К Зимней универсиаде-2019 в Красноярске необходимо улучшить гостевой сервис
Представители Международной федерации студенческого спорта (FISU) подвели итоги инспекционного визита в Красноярск. Специалисты проверили, как проходит подготовка к проведению церемоний
30 марта 2018
Шесть тысяч билетов на соревнования универсиады-2019 раскупили за месяц
Красноярский край любит и умеет быть первым. Билетную программу за год до старта соревнований впервые в истории зимних универсиад запустили