Из дела вора в законе исключили тайную аудиозапись и информацию из интернета

Из дела вора в законе исключили тайную аудиозапись и информацию из интернета
Из дела вора в законе исключили тайную аудиозапись и информацию из интернета

Сегодня, 2 декабря, в красноярском краевом суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Константина Найбауэра (Кости Канского), который обвиняется по недавно введенной статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как сообщает пресс-служба краевого суда, на заседании были рассмотрены лишь процессуальные вопросы.

Так, были исключены из дела материалы, «которые не соответствуют стандартам доказательств». Например, аудиозапись, которую оперативник вел тайком, без предупреждения говорящего. Также были исключены доказательства, взятые из интернета.

Рассмотрение дела отложено на 16 декабря из-за болезни одного из присяжных заседателей.

Напомним, дело Кости Канского откладывается уже не в первый раз. Сначала из-за неявки кандидатов в присяжные.  Затем – из-за их болезни.

Стартовало рассмотрение уголовного дела Найбауэра 25 ноября. Тогда на заседании выступили с вступительным словом прокурор края Роман Тютюник и адвокат Найбауэра Олег Пантелла.

Добавим, Константина Найбауэра задержали осенью прошлого года. Он обвиняется в том, что имеет уголовный статус вора в законе, который обязывает всех, кто стоит ниже в криминальной иерархии, подчиняться его распоряжениям.

По новой статье вору в законе грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 миллионов рублей.

Для справки

Костя Канский родом из деревни Денисовка Абанского района. Первое его преступление – угон автомобиля в 16 лет. Позже – распространение наркотиков. В начале 2000-х в Москве был «коронован» в воры в законе. На его жизнь несколько раз покушались, последний раз – в 2011 году в Красноярске.

Фото kraevoy.krk.sudrf.ru и 24.мвд.рф


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2021
Судебное заседание в Красноярске по делу Анатолия Быкова отложено
Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, в рамках предварительного слушания по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова сегодня, 4 марта,
22 декабря 2020
Красноярский краевой суд не удовлетворил жалобу адвоката Быкова
Сегодня, 22 декабря, Красноярский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Прохорова и Серновец, действующих в интересах бизнесмена и бывшего депутата
27 ноября 2020
Навсегда лишился свободы житель Красноярска за убийство жены и матери
Красноярский краевой суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима жителя столицы региона. Накануне в ведомстве рассказали: в 2018