Как лечат беременных пациенток с коронавирусом?

Как лечат беременных пациенток с коронавирусом?

– Если заболевание протекает в легкой форме, то она лечится под наблюдением своего терапевта в поликлинике. Плюс она сообщает о болезни своему врачу в женскую консультацию, – поясняет заведующий консультативной поликлиникой Краевого клинического центра охраны материнства и детства Павел Бауров.

Если есть поводы для тревоги: выраженные отеки, нестабильное артериальное давление, угроза прерывания беременности, то есть возникают именно акушерские осложнения, то направляют в базовый госпиталь в 20-й больнице. Они лечат и акушерские состояния, и проявления коронавирусной инфекции. Если же с самой беременностью все нормально, но осложняется течение коронавируса, то направляют в инфекционные госпитали в БСМП и краевой клинической больнице.

Если женщина заболевает практически перед самыми родами, то при нормальном течении беременности она спокойно лечится дома – до получения отрицательного мазка. И потом рожает в роддоме по месту жительства. Если же начинаются схватки, то ее привозят в госпиталь при 20-й больнице, у нее принимают роды, и она находится там.

После родов роженицу и ребенка обязательно разделяют, кормление грудью запрещено. Неонатолог осматривает ребенка, и он сразу же удаляется из зоны контакта по коронавирусу, переводится в базовый инфекционный госпиталь детской больницы, у него берут мазок и наблюдают за состоянием.

Как только врачи решают, что оно не внушает опасений, его передают маме – если на тот момент у нее уже отрицательный ПЦР, или отцу, или законному представителю, если женщина еще проходит лечение.

Отметим, что по рекомендациям Минздрава РФ вакцинация рекомендована беременным на сроке в 22 недели и позже. Планируя ребенка, о вакцинации стоит задуматься заранее, ведь женщинам, которые планируют вакцинацию, рекомендовано предохранение от беременности. После прививки необходимо выжидать не менее 3 месяцев, чтобы иммунитет точно успел сформироваться, и только потом планировать беременность.

Больше информации в нашем материале – Беременность в пандемию

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить