Канскую чиновницу прокуратура подозревает в семейственности

Канскую чиновницу прокуратура подозревает в семейственности
Канскую чиновницу прокуратура подозревает в семейственности

Начальник отдела физической культуры и спорта мэрии Канска при назначении не уведомила главу города о возможном конфликте интересов, сообщает прокуратура Красноярского края.

На должность служащую назначили в октябре 2016 года. При этом чиновница не уведомила руководство о том, что ее мать занимает должность директора подведомственного отделу учреждения — МБУ «ФСК «Текстильщик» — и находится в непосредственном ее подчинении.

— Кроме того, указанным сотрудником администрации Канска допущена ситуация, при которой ее личная заинтересованность в получении близким родственником доходов в виде денег повлияла на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей, то есть возникновение конфликта интересов, — сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры. — В частности, после назначения на должность ею издан приказ о поощрении, в соответствии с которым директору МБУ «ФСК «Текстильщик» была начислена и выплачена денежная премия в размере 250 процентов от должностного оклада.

В прокуратуре подчеркивают, что указанная денежная премия начислена и выплачена руководителю муниципального учреждения неправомерно.

Канский межрайонный прокурор требует от главы города уволить начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики в связи с утратой доверия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Взяток на 22 млн рублей выявила полиция в Красноярском крае в этом году
С начала года полицейские Красноярского края задокументировали свыше 300 коррупционных договоренностей на общую сумму более 22 миллионов рублей. Об этом
13 августа 2021
Средний размер взятки в Красноярском крае превысил миллион рублей
Ущерб от коррупционных преступлений в первом полугодии 2021-го составил более 730 млн рублей. По словам прокурора Красноярского края Романа Тютюника,
5 августа 2021
Средний размер взятки в Красноярском крае увеличился до 1,1 млн рублей
По данным прокуратуры края, средний размер взятки в регионе составляет 1,1 млн рублей. В конце прошлого года, по данным полиции,