Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

КХЛ наградила Александра Семина за верность хоккею

В Континентальной хоккейной лиге подвели итоги сезона 2019/2020, который пришлось завершить досрочно из-за коронавируса. Накануне на официальном сайте КХЛ опубликовали имена лауреатов в командных и индивидуальных номинациях.

Призом «За верность хоккею» имени Сергея Гимаева, который дают лучшему играющему ветерану-наставнику, отметили воспитанника красноярского хоккея, двукратного чемпиона мира Александра Семина, который минувший сезон провел в команде «Витязь» из Московской области.
– Почетно получить награду, названную в честь такого человека, как Сергей Гимаев, человека, при любых обстоятельствах говорившего все как есть, только правду. Спасибо лиге за то, что оценила мой вклад в игру команды. Я чувствовал себя отлично, не ощущаю свой возраст и занимаюсь любимым делом, получая от этого удовольствие, – сказал Александр Семин в интервью пресс-службе КХЛ.
36-летний красноярец является капитаном «Витязя». В этой команде он играет с 2018 года и в конце апреля заключил с «Витязем» новый контракт еще на год.

Сергей Гимаев – известный хоккейный тренер и телекомментатор. В составе ЦСКА стал восьмикратным чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка СССР. По окончании игровой карьеры работал с юношескими сборными страны. Скончался в марте 2017 года.

На заседании совета директоров КХЛ в сентябре 2017 года было принято решение учредить приз имени Сергея Гимаева, который вручают хоккеистам за верность хоккею.

Фото пресс-службы ХК «Витязь»

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео