Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Конкурс эскизов памятника Дмитрию Хворостовскому продлен на месяц

Конкурс на эскиз для памятника знаменитому красноярцу продлен до 26 октября. Представленные работы не понравились жюри.

Участие в конкурсе могли принять скульпторы, художники и творческие коллективы из любой страны мира. Прием работ продолжался до сентября. К этому моменту на конкурс было подано 13 проектов. Из них было принято к рассмотрению 11.

После рассмотрения заявок был составлен рейтинг участников. По итогам голосования ни один из проектов не набрал более 70 % от максимального количества баллов, что необходимо для определения победителя.

Принято решение продлить конкурс до 26 октября. Организаторы надеются, что в итоге будет создана скульптурная композиция, которая не только увековечит память Дмитрия Хворостовского и понравится его близким, но и станет украшением Красноярска. Памятник будет установлен перед Красноярским институтом искусств, на месте захоронения части праха великому баритону.
Напомним, в середине августа семья Дмитрия Хворостовского и эксперты в области искусствоведения выбрали эскизы мемориальных досок оперному певцу. Доски будут установлены на доме, где жил Дмитрий Хворостовский, и на здании Красноярского педагогического колледжа № 1.

Справка

В состав жюри конкурса вошли родственники Дмитрия Хворостовского – его отец Александр Хворостовский, вдова Флоранс Хворостовская и двоюродный брат Алексей Зархин.
Среди экспертов в области искусства – член Союза художников России, кандидат искусствоведения Елена Худоногова, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, ректор Красноярского института искусств Марина Москалюк, председатель правления Союза художников России Сергей Ануфриев. Кроме того, эскизы оценивали главный художник города Наталия Прибыльнова, председатель правления Союза архитекторов России Евгений Зыков и исполняющий обязанности начальника «Красноярскгражданпроекта» Алексей Михеев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео