Эксперты Красноярского отделения ФГБУ «ЦОК АПК» поделились информацией о пользе и научных исследованиях знаменитого напитка с жителями Красноярска.
Исторической родиной зеленого чая является Китай, где его происхождение окружено старинными мифами и легендами.
Каждый сорт зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержанию кофеина и танинов – биологически активных компонентов. Помимо этого, зеленый чай служит источником энергии, витаминов и минералов. В его составе присутствуют аминокислоты, витамин C, хром, марганец, селен, цинк и прочие микроэлементы.
Рекомендованная доза употребления зеленого чая составляет до трех чашек в сутки.
Производство зеленого чая в России сосредоточено лишь в Краснодарском крае.
И зеленый, и черный чаи изготавливаются из листьев одного растения – Camellia sinensis. Различие между ними заключается только в методике переработки сырья.
Чай занимает второе место среди самых популярных напитков мира после воды:
- каждую секунду выпивается 2,3 миллиона чашек;
- ежедневное потребление достигает 3 миллиардов порций.