Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Красноярцев поразили «Блондинки» Валерия Терешкина

В Красноярской краевой филармонии прошла первая премьера.  Труппа «Свободный балет Валерия Терёшкина» открыла свой творческий сезон новой хореографической постановкой «Блондинки. Милан. Париж».

Cпектакль «в легких ироничных тонах о приключениях современных девушек-подружек» – это изысканный джаз, яркое, завораживающее, динамичное шоу. Постановку отличает абсолютная целостность сюжета, эффектная световая режиссура, интересный, со вкусом подобранный музыкальный материал.


В этот вечер звучали и композиции из репертуара известного американского джазового оркестра Гордона Гудвина (Big Phat Band), и итальянского композитора Паоло Конте.
– Я не сомневалась, что попаду сегодня на праздник, – поделилась впечатлениями от премьеры зритель Аида Литвинова. – Стараюсь не пропускать ни одной новой постановки «Свободного балета». Сама пять лет танцевала в труппе Терешкина и очень люблю этот коллектив. Валерий Борисович – профессионал, он буквально погружает в среду, в атмосферу Франции, Италии, поэтому все: и танцоры на сцене, и зрители в зале – испытали наслаждение. На меня также произвели впечатление эффектные яркие костюмы и бесподобный музыкальный материал.

Костюмы к премьере созданы известным красноярским модельером Еленой Грасс.  Репетиции спектакля шли в течение полугода.

Отметим, что число зрителей, интересующихся творчеством коллектива, растет. Помимо фанатов, влюбленных в «Свободный балет», в зале присутствовали и родители с детьми, и студенты, и пожилые люди.


Премьера прошла с аншлагом. В финале благодарные зрители одаривали танцоров и самого маэстро джазового танца Валерия Терешкина цветами и продолжительными аплодисментами.

Спектакль «Блондинки. Милан. Париж» вошел в репертуар труппы. Теперь все желающие смогут посмотреть новую работу «Свободного балета» в Красноярске 9 ноября в Городском Дворце культуры (пр. Свободный, 48), а 25 декабря премьера вновь состоится на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео