Красноярцы массово жалуются главе Росприроднадзора на воздух в городе

Красноярцы массово жалуются главе Росприроднадзора на воздух в городе

Красноярцы оставили десятки гневных записей по поводу воздуха в Красноярске к последнему посту в инстаграме главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Федеральный чиновник в своем инста-аккаунте рассказала об открытии лаборатории в Татарстане по соблюдению экологических стандартов.

Радионова отметила, что государство выделило достаточное финансирование на закупку необходимого оборудования.

Под этой заметкой подписчики разместили более десятка постов с упоминанием Красноярска, где нечем дышать.

А без лабораторий непонятно, что жители Красноярска медленно умирают от воздуха? – пишет katamadzek.

Финансирование есть, материально-техническое оснащение есть, а в Красноярске в отопительный сезон особенно, мы продолжаем надеяться только на сильный ветер, – резюмирует anyamihasova.

КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗОВАЯ КАМЕРА — как брэнд Сибири ☠️☠️☠️☠️☠️ – не сдерживает эмоций resto.man.

Помогите Красноярску!!!️️️☠️ дышит ядом миллионный город второй месяц!!! Почему такое равнодушие правительства?!! Сколько можно издеваться над жителями?! Мы ведь в одной стране живём, а такое ощущение, что Красноярский край — колония Москвы… Забери уголь себе, Москва! Дайте гам газ! НАШ газ!!! – находится на грани истерики _uvirina_.

Среди проблемных территорий в крае подписчики упомянули и Минусинск.

В Минусинске 6-й раз за зиму режим НМУ!!! Чиновники не предпринимают никаких действий только рекомендуют дышать реже и неглубоко ждём с надеждой ветер….  – пишет irasolovyeva27, находясь немного не в курсе происходящего.

Отметим, что, действительно, режим НМУ первой степени опасности в Красноярске и Минусинске действует уже несколько дней.

Почему в Красноярске не объявляют режим ЧП? Детей в детских садах на улицу не выводят на прогулку потому что дышать нечем опасно для жизни! Население больше 1 000 000 задыхается, – затрагивает тему детей и экологии vladimirvladimirovich_sss.

Отметим, что ранее ведомство Светланы Радионовой отреагировало на ситуацию в Минусинске. Специалисты ведомства вместе с минэкологией края выезжали в город и анализировали ситуацию. В результате было решено помочь жителям частных домов топить печки бездымным топливом. На днях этот эксперимент начался.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.