Красноярцы с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатные билеты на концерты

Красноярцы с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатные билеты на концерты
Красноярцы с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатные билеты на концерты
Фото красноярской филармонии

Более трех тысяч зрителей в этом творческом сезоне сходили на концерты Красноярской краевой филармонии бесплатно. Билеты на мероприятия жителям краевого центра с особыми потребностями выделяются без оплаты по программе «Доступная среда».

Этому проекту краевой филармонии исполнилось уже 10 лет. Традиционно каждый сезон выделяются квоты на льготные билеты организациям, работающим с инвалидами и социально незащищенными группами населения. Благодаря «Доступной среде» особые зрители посещают концерты академического и народного искусства, джаза, выступления ансамбля танца Сибири. Также у инвалидов есть возможность посетить масштабные музыкальные фестивали, лучшие спектакли, в том числе и приезжих коллективов.

На сегодня бесплатные билеты для своих подопечных получают 20 организаций. Это Всероссийские общества слепых и инвалидов, детские реабилитационные центры, дома ветеранов и пансионаты, некоммерческие организации.

Среди инвалидов немало меломанов, они с удовольствием ходят на концерты классической музыки, востребованы билеты на Красноярский симфонический оркестр. Есть страстные любители Русского филармонического оркестра.

Наши подопечные отмечают, что концерты не просто доставляют эстетическое удовольствие, но дают возможность сопереживать происходящему на сцене, помогают забыть о проблемах и снова почувствовать себя «как раньше». Они дарят ощущение полноты жизни, позволяют почувствовать себя здоровей и крепче, – говорит руководитель центра социально-психологической реабилитации онкологических больных и лиц групп риска «Вместе против рака» Татьяна Золотарева.

За последние годы стала доступнее для людей с ограниченными возможностями и сама филармония. Например, в концертном сезоне 2021–2022 года в Большом, Малом и Камерном концертных залах были установлены индукционные петли. Устройства позволяют передавать музыку без шумовых помех на слуховые аппараты слабослышащих людей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Мюзикл «Заколдованный город» адаптировали для незрячих и слабовидящих людей
30 апреля у зрителей музыкального театра появится возможность посетить семейный мюзикл «Заколдованный город» Егора Шашина и Евгения Муравьева, воспользовавшись услугой
15 марта 2022
Красноярские музыканты записали альбом для детей с особенностями здоровья
Музыканты ансамбля ударных инструментов Siberian Percussion записали альбом с расслабляющими композициями специально для маленьких слушателей с особенностями здоровья. Уникальные записи
17 мая 2021
Красноярский краеведческий музей внедряет новую тактильную доступность
Красноярский краевой краеведческий музей 18 мая презентует тактильные копии пяти экспонатов: фрагмента древних петроглифов Большой Боярской писаницы, II – I