Красноярский край отчитался ФИСУ о подготовке к Универсиаде-2019

Красноярский край отчитался ФИСУ о подготовке к Универсиаде-2019
Красноярский край отчитался ФИСУ о подготовке к Универсиаде-2019

Красноярский край представил отчет о проделанной работе по подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года на заседании исполкома ФИСУ в Брюсселе.

С отчетом выступил исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Алексеев.

За этот период разрабатывались и принимались регламентирующие документы. Отправной точкой стал январский указ президента РФ «О подготовке к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске». В феврале сделан следующий шаг – создан оргкомитет под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова. Затем заработали городской и краевой штабы студенческих игр, рабочие группы по ряду направлений. Одним из ключевых моментов является вопрос создания исполнительной дирекции Универсиады-2019 – именно в ее обязанности будет входить ежедневная работа по подготовке и проведению мероприятия: разработка дорожных карт и определение стратегии, волонтеры и билетная программа, проживание и отдых участников, встреча гостей и болельщиков, транспортная логистика и программа соревнований. На сегодняшний день разработан проект устава дирекции, утверждена структура. До конца июня должно состояться назначение руководителя.

Из ближайших перспектив – разработка проектно-сметной документации спортивных и инфраструктурных объектов, перечень которых уже находится на утверждении в Москве. Начались визиты возможных подрядчиков. Ряд объектов, согласованных ранее, уже строится. На финишной прямой возведение первого спортивного комплекса Академии зимних видов спорта на Николаевской сопке. Строится четвертый мост через Енисей и опоры новых дорожных развязок.

Отчет российской стороны был одобрен членами исполкома ФИСУ. Ни один из пунктов графика подготовки Универсиады-2019 не нарушен.

На объекты Универсиады в Красноярске будет выделено 40 млрд рублей

Виталий Мутко: «Красноярскому краю необходимо энергичнее начинать подготовку к Универсиаде»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в