Красноярские рестораны и магазины готовы к запретам «антитабачного» закона

Красноярские рестораны и магазины готовы к запретам «антитабачного» закона
Красноярские рестораны и магазины готовы к запретам «антитабачного» закона

Рестораны, кафе и магазины Красноярского края подготовились к вступлению в силу новых ограничений федерального «антитабачного» закона с 1 июня 2014 года. Об этом сообщили представители бизнеса — участники круглого стола «Курение под запретом», состоявшегося 20 мая в редакции газеты «Наш Красноярский край».

Pr-менеджер торговой сети «Командор» Екатерина Бернталь сообщила, что к 30 мая во всех торговых точках табачные боксы переоборудуют. «Визуально их содержимое будет закрыто для покупателей. Они будут видеть лишь прейскурант с наименованием продукции в алфавитном порядке», — отметила Екатерина Бернталь.

Кроме того, она рассказала, что 30 мая во всех гипермаркетах сети пройдет акция отказа от курения. В этот день с 7:00 до 14:00 часов продажа сигарет будет запрещена.

В красноярских заведениях общественного писания также предпринимаются определенные «антитабачные» меры. Например, как рассказал генеральный директор красноярской сети кафе и ресторанов Владимир Владимиров, в двух новых кафе компании, которые откроются в этом году, будут выделены специальные комнаты для курения.

Однако у Владимирова нет уверенности в том, что с введением новых норм законодатели смогут добиться «сиюминутного» результата. «Рестораны и кафе с ужасом ожидают исполнения этого закона. Выпивший, естественно, будет курить, в менталитете русского человека — поскандалить, подраться, Кроме того, из-за запрета на курение он потом не придет в заведение, что вызовет 100%-ное падение выручки. Тем не менее, штрафы довольно весомые, надзорные органы будут за этим следить, так что закон будет исполняться», — добавил Владимиров.

Напомним, с 1 июня 2014 года в силу вступает вторая часть «антитабачного» закона, в соответствии с которой будет запрещено курение в барах, ресторанах, кафе, поездах дальнего следования, остановках общественного транспорта, гостиницах и общежитиях. Также с лета становится под запретом открытая выкладка табачной продукции и торговля сигаретами в киосках.

Более тысячи жителей Красноярского края оштрафованы за курение в общественных местах

Пассажирам запретят курить на перронах пригородных поездов

За пять лет 8% жителей Красноярского края бросили курить


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
8 августа 2022
Жителей Красноярского края приглашают пройти онлайн-опрос по актуальным темам
Жители целого ряда районов региона могут пройти онлайн-опрос и высказать свое мнение по актуальным темам. В Красноярске уже порядка 300
7 августа 2022
В Красноярском крае прославленные чемпионы открыли лыжно-роллерную трассу в ДЮСШ
В Краснотуранском районе прошло открытие новой лыжно-роллерной трассы в местной детско-юношеской спортивной школе. Об этом на своей странице в социальной