Красноярск принял Эстафету Огня Всемирной летней Универсиады

Красноярск принял Эстафету Огня Всемирной летней Универсиады

В прошедшую субботу 20 апреля по улицам Красноярска пронесли Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады, которая через несколько месяцев пройдет в Казани. В эстафете приняли участие три десятка факелоносцев − лучшие студенты и спортсмены края – они пронесли зажженный факел по маршруту длиной 11 километров, посетив знаковые места Красноярска. В мероприятии приняли участие 13 краевых вузов, шесть из которых организовали на маршруте интерактивные творческие площадки, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

В Красноярск огонь доставили из Якутска студенты Северо-Восточного федерального университета и представители Дирекции «Казань 2013». На площади перед Красноярским государственным медицинским университетом огонь встречали руководство города и края, представители спортивной и научной общественности.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подчеркнул особую значимость мероприятия: «Сегодня поистине значимый день в истории нашего города! Нам выпала честь принять эстафету Огня казанской Универсиады. Нет никаких сомнений, что Красноярский край воспитывает здоровое крепкое поколение, способное достигать высоких результатов, в том числе и в спорте. Поэтому я надеюсь, что Эстафету Универсиады у Казани нам удастся принять в буквальном смысле слова, чтобы именно наш город в 2019 году встретил на своей земле Всемирную зимнюю Универсиаду!»

Первой участницей забега стала студентка медицинского университета Полина Москалева. Колонна факелоносцев прошла через исторический центр Красноярска, по ул. Робеспьера на Копыловский мост, далее – на пр. Свободный, и завершила путь на площадке главного корпуса Сибирского федерального университета. Здесь состоялось торжественное зажжение городской Чаши Огня. Последним факелоносцем стал потенциальный участник Зимней Универсиады-2019 красноярский горнолыжник Алексей Овчинников.

Ежедневно с 18:00 до 21:00 часов до 7 мая включительно факел будет демонстрироваться жителям города на площади перед Большим концертным залом. 8 мая огонь продолжит свой путь и отправится в Волгоград. Завершится эстафета 6 июля 2013 года — в день открытия Универсиады в Казани, пройдя через 31 город России.

Фоторепортаж: Эстафета Огня Универсиады в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в