Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Красноярская краевая филармония проведет в Норильске самый северный фестиваль

В нынешнем сезоне коллективы Красноярской краевой филармонии будут больше гастролировать.  Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию сезона, рассказали исполняющая обязанности министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.
– Для нас очень важно, чтобы филармонические коллективы активно гастролировали, – отметила Елена Мироненко. – В ноябре в Норильске пройдет самый северный фестиваль. По многочисленным просьбам северян впервые за многие годы мы вывозим в Норильск на четыре дня Красноярский симфонический оркестр. Он даст концерт вместе с московскими солистами, проведет мастер-классы.
Как говорит Евгений Стодушный, нынче краевая филармония уделит особое внимание отдаленным территориям, маленьким городам и селам края.

Нынешний творческий сезон пройдет под знаком двух юбилеев – 65-летия Красноярской краевой филармонии и 100-летия со дня рождения Михаила Годенко, чье имя носит ансамбль танца Сибири. Как говорит и. о. министра культуры, последнему событию будет посвящен Всероссийский конкурс хореографов, который пройдет в Красноярске.

Начнет обновляться и сама филармония. Это обещает новый генеральный директор Евгений Стодушный, который приступил к своим обязанностям в июне 2018 года. Выездная проверка выявила проблемы в деятельности учреждения культуры. Напомним, бывший директор филармонии Юлия Кулакова сейчас находится под следствием. Она написала явку с повинной, в которой призналась в участии в мошеннической схеме по хищению денежных средств, которые принадлежат филармонии и министерству культуры Красноярского края.
– Нового руководителя просим обратить внимание на контроль и учет всех финансовых аспектов, – сказала Елена Мироненко. – Требует обновления репертуарная политика учреждения. В филармонии было всего два абонемента, это крайне мало в сравнении с нашими крупными соседями Екатеринбургом и Новосибирском. Мы выявили снижение и по количеству посещений. В последние годы наблюдается отрицательная динамика. Особое внимание будет уделяться повышению интереса жителей Красноярского края к новым проектам краевой филармонии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео