Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Красноярские ученые познакомят школьников с профессиями будущего

Красноярские ученые познакомят школьников с профессиями будущего С 19 по 28 октября красноярские ученые приглашают школьников средних и старших классов принять участие в профориентационной школе-мастерской «Профессии будущего». Организатором школы-мастерской выступает федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН».

Основная идея мероприятия состоит в том, чтобы представить школьникам старших классов перспективные направления исследований красноярских ученых, их связь с реальным сектором экономики, показать те компетенции и навыки, которые станут востребованными в ближайшие годы.

Школьникам будут представлены следующие сферы развития науки и технологий, связанные с профессиями будущего:

биотехнологии,

цифровое сельское хозяйство,

создание новых композитных материалов и нанотехнологии,

работа с большими данными.

Специфика этих направлений в том, что по каждому из них в Красноярске есть существенные научные и практические заделы, в том числе научные проекты, поддержанные российскими научными фондами, в том числе краевым фондом науки.

По каждому из направлений для школьников подготовлен пакет образовательных материалов в виде лекции и мастер-класса. Таким образом, школа-мастерская пройдет в смешанном формате.

Онлайн-часть: участники могут прослушать лекции молодых красноярских ученых и ответить на проверочные вопросы.

Офлайн: мастер-классы по направлениям биотехнологии, цифровое сельское хозяйство, создание новых композитных материалов и нанотехнологии, работа с большими данными.

Для того чтобы получить диплом об успешном прохождении программы школы-мастерской и памятные сувениры от ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН», участник должен ответить на онлайн-вопросы и принять участие как минимум в одном из мастер-классов.

Наука 0+

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!